コメント
退会ユーザー
長女の時高位破水からでした!
明らかに水って感じで、おりもののように酸性の匂いはしなかった気がします!
尿の匂いでもないです!
精子のような匂いがした記憶があるので、
匂いで判断するといいかもしれません😊
よっさん
私は尿漏れもあったので、破水があまり分からなかったです💦
でも、確か、微妙に血が混じってたのと、尿にしては量が多く、動けば出る、みたいな感じで止まらなかったです。
意外とわかると思いますよ!!大丈夫。
-
はじめてのママリ🔰
私も尿漏れとお友達です🫠😭
なるほど💡止まらなかった感じなんですね🤔
ありがとうございます😭😭破水からなら分かるやつがくるよう日頃から祈ろうと思います🥹(笑)- 9月21日
akane
高位破水でしたが、意思とは関係なく断続的に出てきましたし、用意していたリトマス試験紙で弱塩基性であることを確認しましたので、破水だと確信しました。
-
はじめてのママリ🔰
気づかなくても出てくる感じなんですね🤔🤔
リトマス試験紙、結構使えるんですね!私も購入してみようと思います!!ありがとうございます🙇🏻♀️՞- 9月21日
はじめてのママリ🔰
私の場合は破水の時、生理の時に経血がバシャっと出る感覚がありました。
あとにおいも「なんのにおい?」とよくわからないにおいだった記憶があるので、破水かもとなった気がします!
-
はじめてのママリ🔰
破水スタートなら私もバシャっとでる感覚あってほしいです🥹😭
匂いに疎いので嗅いでもよく分からないことが多いんですけど頑張ってみます😭😭ありがとうございます🥹- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
においは「少なくともおしっこではないなあ」という感じでした😂
不安ですよね🥲迷ったら産院に電話して指示を仰ぐと安心ですよ🫶- 9月22日
June🌷
私は高位破水でしたが、気づける自信ないです😂私の場合、薄いピンクが織物についていたので念のため病院へだったんですが、高位破水してるからこのまま入院だよ!ってなって、えぇー!!とかやってるうちに陣痛始まりました。
完全破水は赤ちゃんが出てくる2時間前くらいに、バシャッ!!!!と出たので、最初から完全破水のことを言ってるなら気付けない筈がない勢いでバシャッと出ます😂助産師さんの上半身全部にブッかかる勢いでした!(あるあるだから大丈夫〜😉ていってました)
-
はじめてのママリ🔰
高位破水こわいです😭😭
もう最初から完全破水で来て欲しいと願うばかりです…🫠(笑)- 9月21日
ママリ
高位破水でしたが、
パン!っと弾けるような感覚がありました。音が聞こえたような気もする感じでした!
そこからわずかですがじわーっと何かでてきて、あれ?破水??と思う感じでしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
高位破水でもそんな感じの感覚、音があったんですね🥹高位破水ならそれくらいわかり易く来て欲しいです😭
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
私は完全破水でしたがほんとに水がでる感じで私の場合薄ピンクで精液の匂いがしました!自分の意思でとめられないので歩く度に出てました😂
-
はじめてのママリ🔰
水が出る感じってもう常に出る感じがわかるってことですよね??🤔🤔
常に鼻炎なこともあって精液の匂いが思い出せなくて😭においで嗅ぎ分けられる自身がなくて怖いです🫠(笑)- 9月21日
はじめてのママリ🔰
寝てる時にジョロと言う感じで何が出たのを感じて目が覚めました😅
ナプキンを確認したら、出血も薄く混じっていました。
そしたら、もう止められなくて歩くたび出てました😅
助産師さんから破水は自分の意思で止められないよと言われていたのでわかりました😅
でも、どっちかなと迷うことがあれば見てもらった方が良いかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
ほんとに水!!って感じなんですね🥹
精子の匂いが覚えてなくて😭😭(笑)
匂いに疎いので気づけるか不安です💦