ママリ
長女の時高位破水からでした!
明らかに水って感じで、おりもののように酸性の匂いはしなかった気がします!
尿の匂いでもないです!
精子のような匂いがした記憶があるので、
匂いで判断するといいかもしれません😊

よっさん
私は尿漏れもあったので、破水があまり分からなかったです💦
でも、確か、微妙に血が混じってたのと、尿にしては量が多く、動けば出る、みたいな感じで止まらなかったです。
意外とわかると思いますよ!!大丈夫。

akane
高位破水でしたが、意思とは関係なく断続的に出てきましたし、用意していたリトマス試験紙で弱塩基性であることを確認しましたので、破水だと確信しました。

はじめてのママリ🔰
私の場合は破水の時、生理の時に経血がバシャっと出る感覚がありました。
あとにおいも「なんのにおい?」とよくわからないにおいだった記憶があるので、破水かもとなった気がします!

はじめてのママリ🔰
高位破水でしたが
あっ、、!!
って気づきました!
精子の匂いがしたのと水オリよりめっちゃ水でした!
最初は透明でしたがだんだん薄ピンクに変わっていき、陣痛中はまっかな血液出てました!

June🌷
私は高位破水でしたが、気づける自信ないです😂私の場合、薄いピンクが織物についていたので念のため病院へだったんですが、高位破水してるからこのまま入院だよ!ってなって、えぇー!!とかやってるうちに陣痛始まりました。
完全破水は赤ちゃんが出てくる2時間前くらいに、バシャッ!!!!と出たので、最初から完全破水のことを言ってるなら気付けない筈がない勢いでバシャッと出ます😂助産師さんの上半身全部にブッかかる勢いでした!(あるあるだから大丈夫〜😉ていってました)
コメント