※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子どもに頭ガードを購入するべきか迷っています。今からではあまり効果がないでしょうか。

生後10ヶ月ですが今更ながらこういう頭ガード?を買おうかと迷っております。
今買ってもあまり活躍しないでしょうか?

伝い歩きも早く非常に動き回る子なので、転けて頭を何度も打ち付けてきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌がってまーったく意味なかったです😇笑

はじめてのママリ🔰

上の子は嫌がってつけてくれませんでしたが、下の子は今大活躍してます😇

はじめてのママリ🔰

最初はつけてましたが、だんだん転けなくなるので今はつけてないです!

はじめてのママリ🔰

うちはめちゃくちゃ頭をぶつけるし、よく転ぶ子なので買いましたが、
かぶせては一瞬で取られ、の繰り返しになり活躍できませんでした🥲
結局目が離せず、付きっきりでしたが、それでも頭をぶつけるときはぶつけるし、、とモヤモヤしながら、早く成長してくれーと願ってました

まひまひ

うちも2人目で初めて買いましたが嫌がってつけてくれず結局歩いてしまいました😂

はじめてのママリ🔰

うちは大活躍してます
360度ガードしてくれるので助かってます!ただ汗がすごいです笑

つかまり立ちし始めた頃に買いましたが、嫌がって使えませんでした!
こけたら痛いって学習したのか、1週間ぐらいしたらめったにこけなくなりました😌