※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊娠・出産

妊娠中期で早産で出産された人いますか?明日で27wになります。25wから切…

妊娠中期で早産で出産された人いますか?

明日で27wになります。
25wから切迫早産で入院をして張りどめの点滴を行っていますが、頚管長が少しづつ短くなり13mm➡18mm➡13mm➡9mm
といった感じです。
赤ちゃん側の子宮口が開いており、私の方はしっかり閉じているようです。

このまま何も起こらず週数が過ぎてくれるのを期待してはいるのですが、もし早産になったら…という不安を拭えません。

そもそも自覚症状はたまに張るなーと感じる程度、1日2回〜多くて5回くらい、痛みのある張りは3日に1回くらいです。
でも いてて と思ってるうちに収まります。

1日の大半をベッドで寝ながら過ごしているのに頚管長は短くなり、このままどんどん短くなっても、最悪赤ちゃんが生まれそうになっても気づけるのか、そんな不安もあります。

先生はもし陣痛がきたら1回目は止められると思うけど、2回目は止められないと思うからその場合は転院すると言っていたのですが、そのような事態に自分で気づくことが出来るのでしょうか?
さすがにそんな時は陣痛があるのでしょうか?

また、子宮口が開いてても持つ場合もあると言ってましたがそのような場合は自覚症状はないのでしょうか、

なるようにしかならないので、ストレスをためると張りやすくなるなーと思っているのですが、考えが止まりません、
どなたかもしよろしければ教えてください…

コメント