※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

刺繍する人教えてください!YouTubeで刺繍の動画を見ていると、丸い枠に…

刺繍する人教えてください!

YouTubeで刺繍の動画を見ていると、丸い枠に布を挟んで刺繍しているのがほとんどですが、刺繍が終わった後、その布はどうするんですか?

Tシャツやバッグに直接刺繍するなら分かるんですが、切れ端みたいな布に刺繍したその後や、その布を何かに縫いつけるとかの動画が見つからなかったので、塗った後どうしてるのかなと💦

コメント

ママリっ子

母が刺繍をずっとやってます。
額縁に入れて飾ったり、バッグ等に縫い付けたり、様々です。

バッグのポケットになる部分に刺繍するなら、バッグにしてから縫うのは大変なので、先に刺繍を作成してから、バッグに取り付ける、って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    額縁に入れて飾るのいいですね!
    子供が趣味探しをしていて、刺繍を候補の1つに教えてみようかと思ったのですが、私は裁縫苦手なので全く分からなくて💦
    とっても参考になりました😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は刺繍したあとに、その布を使ってバッグ等を作ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    刺繍だけじゃなく、バッグも作るんですね!凄いですね😆

• 33分前
くじら

小さな生地に刺繍するならくるみボタンに加工してヘアゴムやブローチにするのもおすすめです!