※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

米粉蒸しパン作り方苦手です😂おやつであげたいなーとおもうのですが。米…

米粉蒸しパン作り方苦手です😂
おやつであげたいなーとおもうのですが。

米粉100
ベーキングパウダー小さじ1
かぼちゃ60
豆乳150
インスタレシピ見て作りました!

リッチェルの50mlのカップ6個に生地を入れて、フライパンで中火で15〜20分蒸しました。。
生地がべちゃべちゃです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

米粉って使ってるものによって分量変わるそうです💦
出来たらレシピと同じ米粉を使うと失敗ないと思います💦

それはとりあえず皿に移してレンチンしてみます…か…?😅

まめまめ

米粉レシピはレシピと同じ米粉を使うのがポイントです。米粉によって吸水率が異なるので、そこが違うと上手くできないかと思います。

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!
同じ米粉を使ったのが…ダメでした😭

生焼けで食べれず、私がいただきました🤣🤣