妊娠中の体重増加について、男の子と女の子で違いがあるか気になっています。長男と次男の時は体重が増えましたが、今回はまだ増えていません。つわりはなく、食べ物の好みが異なるため、性別を考えています。
男の子、女の子妊娠したときって、体重の増加の仕方かわりましたか?
長男プラス14.6kg
次男プラス15.4kg
でした🤣🤣
今回、まだ性別わかりませんが、妊娠前から現在15wですが体重がまだ増えてません( °_° )
長男、次男の時はこの頃の週数ですでに3kg増えてたので、同じ体か?と謎に思ってます🤣
ちなみに悪阻で吐くことは3人ともないです!
ただ、上2人に比べて、好きな食べ物やつわりが違ったので旦那と女の子なのかな?と話してました!
- はじめてのママり(妊娠22週目, 1歳5ヶ月, 9歳)
コメント
ちゃき
体重は息子も娘も同じ感じでした!!
でも好きな食べ物は全然ちがいましたよ🤭わたしは息子はしょっぱいもの、娘は甘いものでした✨
はじめてのママり
ありがとうございます!
体重の増加はやはり体質ですよね🤣
なんで今回初期こんなに増えないんだろう?と毎日不思議です🤣
どーせ中期から増え始めるんだろうけど…笑
好きな物変わりますよね!
それで言うと私も今はしょっぱいのより甘いの好きなので、旦那が女の子女の子!とワクワクしてます🤣
期待しすぎててどーせ男の子だよ、なんて言いづらいです🤣🤣
ちゃき
増えないの不思議ですね🤭
ラッキーって油断してたら、急に増えたりしそうですよね😂
本当にずっと甘いもの食べてました🍫💦旦那さまかわいいです✨笑
もうそろそろ分かるのかなー?ってタイミングですね!!ドキドキ💓