※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
妊娠・出産

妊娠中の体重増加について、男の子と女の子で違いがあるか気になっています。長男と次男の時は体重が増えましたが、今回はまだ増えていません。つわりはなく、食べ物の好みが異なるため、性別を考えています。

男の子、女の子妊娠したときって、体重の増加の仕方かわりましたか?

長男プラス14.6kg
次男プラス15.4kg
でした🤣🤣

今回、まだ性別わかりませんが、妊娠前から現在15wですが体重がまだ増えてません( °_° )

長男、次男の時はこの頃の週数ですでに3kg増えてたので、同じ体か?と謎に思ってます🤣

ちなみに悪阻で吐くことは3人ともないです!
ただ、上2人に比べて、好きな食べ物やつわりが違ったので旦那と女の子なのかな?と話してました!

コメント

ちゃき

体重は息子も娘も同じ感じでした!!
でも好きな食べ物は全然ちがいましたよ🤭わたしは息子はしょっぱいもの、娘は甘いものでした✨

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます!
    体重の増加はやはり体質ですよね🤣
    なんで今回初期こんなに増えないんだろう?と毎日不思議です🤣
    どーせ中期から増え始めるんだろうけど…笑

好きな物変わりますよね!
    それで言うと私も今はしょっぱいのより甘いの好きなので、旦那が女の子女の子!とワクワクしてます🤣
    期待しすぎててどーせ男の子だよ、なんて言いづらいです🤣🤣

• 9月18日
  • ちゃき

ちゃき

増えないの不思議ですね🤭
    ラッキーって油断してたら、急に増えたりしそうですよね😂

本当にずっと甘いもの食べてました🍫💦旦那さまかわいいです✨笑
    もうそろそろ分かるのかなー?ってタイミングですね!!ドキドキ💓

• 9月18日