娘が声を出せないために役割を変更されたことに対して、納得できず怒りを感じています。
本当だったら怒れる💢
娘はどんな気持ちだったんだろう😭
うちの子は場面緘黙症疑いで園ではしゃべりません。しゃべれません。
園でイベントが近近あるのですが、『前に出てお土産をもらう』という役割をもらえそうでした。声出さないでもできるねということで。
しかし今日『声出せないから違う子になった』と子どもから報告が。
まだ先生に聞いてないからちょっと信じれないけど。
その役割をもらえなくなったというのはわかる。でも理由がおかしいよ。
声出せないの最初からわかってるじゃん。
怒れる💢
- はるまき(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
あじさい💠
役割をあげようとした先生と、違う子にしようと指示した先生は違うのかもですね🤔
でも、お子さんの気持ちを考えると胸がキュッとなります。許せん💢
ままり
喋る事以外は大丈夫なのでしょうか?
例えばなのですが、恥ずかしくて前に出ることも難しい時がある。とかは無いでしょうか?
本人が本当はやりたくない場合は無いでしょうか?
-
はるまき
本人に確認した上で選ばれました。やる気まんまんでした。
まだ本番まで時間があるので、人が変わることもあるとは思ってました。でも理由がそれはひどいなと思っているところです😭- 9月19日
-
ままり
した読みました。
だったら、「はい」じゃなくて、頷くでもいいやん!って思いますね🙄
でも、ここで一つ問題は、コレって他の保護者とかも見に来たりするんですか?
「なんであの子返事しないのに、大事なかかりやってるの」とか言う人がいるかもしれません。
というか、息子の友達が言われていました。私はめちゃくちゃ腹立ちましたけど、そういう事言う人って止められないのも現実なのかなって思いました😥- 9月19日
はるまき
本日担任から報告ありました。
「はい!」と言える?と聞いたら『ううん』と首を振ったので、他の子にしました。とのことでした。
はー???💢嘘つきじゃん💢
なんでチャンス与えたの?そんなの最初からわかってるじゃん。言えるならいつも声だしてるよ。
やりすぎかもしれないけど、園長先生にも相談してきちゃいました。(普段から普通に喋れる感じなので)
園長先生は『◯◯ちゃんならできるよ!やりたい?何がやりたい?』と確認してくれました。でももう自信無くなっちゃったみたいです。何もやりたくないみたい。
せっかく前進してると思ったのにな。
また頑張っていこうと思います。
はるまき
本人がいうにはどちらも担任が言ったみたいです。
本当だったら許せません💢
共感ありがとうございます😭
あじさい💠
うう…娘さんの気持ちがしぼんでしまったの哀しいですね😭手を挙げるでもよくないっすかね⁇
園長先生に相談したの全然やりすぎじゃないと思います!これが小学校なら先生もプロじゃないしねってなるかもですが、保育のプロでこれは再度ですが許せん💢です!
はるまき
モンペでも過保護でもなんでもいいから娘を守りたい。前進あるのみです。
あじさい💠さんの『許せん』に救われました😭
ありがとうございます😊