コメント
みそ
こんにちは。
現在、ふじみ野駅周辺の認可保育園を利用しています。
私も決める前に先輩ママさん達におすすめを聞いたのですが、結局は立地(通勤時に便利な場所)で決めるのがおすすめ!とのことでした◎
極端に「ここは辞めておけ」みたいな噂や話は聞かないです。
立地で何ヶ所か候補を作って、実際見学に行くのが一番だと思います!
みそ
こんにちは。
現在、ふじみ野駅周辺の認可保育園を利用しています。
私も決める前に先輩ママさん達におすすめを聞いたのですが、結局は立地(通勤時に便利な場所)で決めるのがおすすめ!とのことでした◎
極端に「ここは辞めておけ」みたいな噂や話は聞かないです。
立地で何ヶ所か候補を作って、実際見学に行くのが一番だと思います!
「認可保育園」に関する質問
認可保育園、4月入園内定が2/13に届きました。 2/16〜勤務時間を30分増やしました。 これって内定取り消し、再調整にならないですよね?😭 めちゃめちゃ不安になってきました。
保育園料金が高くて家計がキツイのは今だけなんでしょうか… 認可保育園に0歳から預ける予定の共働きです 世帯年収800万は、保育料6〜7万円とかかると出てきました。正直キツすぎます。時短で数ヶ月と思ってましたが時短で…
パートで看護師してます。 昨年引越しをして年度途中のため保育園の空きがなかったので、院内託児所に子を預けて働いています。 今の職場は総合病院で家から車で40分程度かかり、時給1300円、給料の半分は保育園代で消え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
通知がなく気づきませんでした、すみません🙇♀️
丁寧に教えていただきありがとうございます!
やはり見学が1番ですよね🤔
行ってみることにします💨