※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建ての補助について、さいたま市の情報を教えてください。時間がないため、詳しい方の助けを求めています。

戸建てについて色々検討しているところなのですが、いろいろ地域によって補助等あると思うのですが、調べて見てみてもいまいちどれが対象なのかわかりません💦

さいたま市に住んでいて家もさいたま市で考えてるのですが、詳しい方、なにがどう補助されるのか教えていただけると嬉しいです🥹

不動産で聞けばいいのですが、なかなか直近で行ける時間がなく…

コメント

はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーや工務店は決まってないですか?
そこで教えてもらえましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

建売で買おうと思ってるのですが、建売だとそうゆうの対象外なんですかね?💦

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基準を満たしていないと補助金は出ないので、「この建物なら補助金は出ますか?」と聞いたらいいと思います🤔
    GXとか長期優良とかは難しいかもですね💦

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

建売でも基準を満たしてれば大丈夫なのかもしれないですね💡
    行ける時に不動産屋さんに行って色々聞いてみようと思います👂

• 9月19日

さいたま市、建売購入しました🙋‍♀️
長期優良住宅で補助金100万もらいました🤑
今年は、長期優良住宅だと80万が上限みたいなので、ラッキーでした💡

退会ユーザー

ちなみに、市街化調整区域の物件だと
    半額が上限になるみたいなので、ご注意を💦

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その年によって違うんですね💦
    市街化調整区域なのかどうかもしっかりチェックします👁️!

• 9月20日