3人目の妊娠中で、つわりが続いています。よだれづわりが始まり、不快感や吐き気に悩まされています。皆さんの対処法を教えてください。
つわりについて。
3人目妊娠中で16週を迎えました。
1人目2人目の時は匂いと吐き悪阻で16週の頃には終わり、爆食いしどんどん太っていきました…
3人目の現在、匂いと吐き悪阻からのつい3日くらいまでは、食べれるものも増え、終わりかけているのでは!?と喜んでいましたがその後よだれづわりが始まりました😅
よだれを飲み込むと空気も飲み込んでしまいゲップが出そうで出ない不快感からの吐き気が凄く、家にいる間は洗面所の横に座ってひたすら溜まった唾液を出しています…。
頭痛と吐き気で昨日は仕事を早退し、本日はおやすみ頂いて、罪悪感が…
皆さんどうやって乗り越えたのか気になります、耐えるしかないのは分かっていますが少しでも楽になる工夫とかあれば教えてください。初めてのよだれづわりです…
- ママリ

しゃるる🏎
よだれつわり2回経験しました。1人目は安定期には終わってましたが、今現在23週ですが、終わる兆しないです。飴、ガム、梅干しを口に入れてます。
コメント