※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

学歴が高卒(大学中退)でシングルは無謀ですか?DVやモラハラではなく、…

学歴が高卒(大学中退)でシングルは無謀ですか?
DVやモラハラではなく、性格の不一致、子供に対する愛情や興味のギャップが理由で冷め、離婚したいなと思ってます。このレベルの理由で私自身学歴も経験もないと、
離婚はやめておくべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供1人なら全然養っていけると思いますよ!あとは親に頼れるかってのもポイントになってきますね!

Riiiii☺︎

高卒シングルなんて山ほどいるし学歴関係ないと思います🤔😊
高卒で手に職もないけど性格の不一致で2人目妊娠中離婚してシングルでしたよ😂

はじめてのママリ🔰

高卒シングルです🤣
資格何もなし接客業してます
子供2人いますが3人暮らししてます
裕福できる暮らしではないですが嫌いな旦那と暮らすより全然幸せです🤗

つきみ

中卒(高校受験すらしてない)でしたが未婚でシングル(上の子が6歳の年で別の方と結婚しました)でした!
離婚理由は人それぞれなのでなんとも言えないですが合わない人と一緒に生活、子育てするのはストレスだと思います。
話し合いで解決しないのであれば旦那と言っても所詮は他人、人は変えられないので離婚も手だと思いますよ。
経験って仕事のですかね?
仕事なら選ばなければなんとでもなるし経験もいつからでも出来ます。一時的に環境が整うまで国や行政に頼るのも手だと思います。

必要な親もいるし不要な親もいます。
お子さんと主さんの事をよく考えての離婚、頑張る!って気持ちがあるなら大丈夫だと思いますよ😊