※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎょ
家族・旦那

夫がこっそりED薬を購入していることについて29歳、0歳1歳の2児の母で…

夫がこっそりED薬を購入していることについて

29歳、0歳1歳の2児の母です。
私が基本的に家計管理をしていて、夫(34)のクレジットカードの履歴などが家計簿アプリに自動であがってきて支出の目的を振り分ける形をとっています。
先日、滅多に医者にかからない夫のクレジットカードでクリニックの名前の明細があがってきたため、?と思いふと調べてみたところ、ED治療薬を処方しているクリニックでした。

過去に第1子の妊娠の際、不妊治療で苦労し、夫がプレッシャーからか妻だけEDのようになってしまい、自ら宣言してED薬を飲んでいました。

第2子は幸い妊活をするでもなく自然に授かり、産後の夫婦生活も、月2回程度と多くはないですが自然と復活し、楽しく夫婦生活をできていると私は思っていたので、まだED薬を購入していることにびっくりしたというか少しショックでした。

ポジティブに考えようと思っても、飽きられたのかなとかやっぱり女性として見れなくなってきたのかなとか、マイナスなことが浮かんでなかなかポジティブに考えられません。

どうしたら、旦那がED薬を飲んでることについてマイナスな考えを抜け出せますか🙂‍↕️?
※不倫など、浮気の可能性はほぼないと思います

コメント

はじめてのママリ🔰

薬を飲んでまで月2で夫婦生活を続けようとも思ってくれてるのは、優しいのかなと思います🥺

はじめてのママリ🔰

奥様のこと好きで
その行為をしたいと思ってくれてる
だからこそのそのお薬を飲んでくれてるなら
愛いっぱいなんだなあと受け止めます🥰

ままり

旦那さんきっと1人で悩んでるんですね🥲
ちぎょさんも悩むし悲しいですよね。

月2回自然と復活したということは旦那さんもちぎょさんとしたい気持ちはあるんでしょうね。
もちろん浮気とかしたくないから外でも発散しないんだろうし。

レスじゃないだけいいんだとは思いますが、ちぎょさんはちぎょさんでいろいろ思うことはありますよね、きっと。

でもちぎょさんのことが大好きで大切だから、傷つけなくないから言いたくないし、こっそりED克服したいとか考えてるんだと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

薬飲んででも嫁さん喜ばせてやろう
そこまでして抱きたい
と思える奥さんだってことじゃないですか? 
もう子どいるし
疲れてるからしないって夫婦がいるのに旦那さんはバレないように気を遣って
維持しようとしてるって健気だなって思います

はじめてのママリ🔰

飽きられたのかなぁ?とか女性として見れなくなった?と、私も当事者ならショックです💦

けれど、第3者として捉えると、ちぎょさんと愛を育みたい気持ちがあるから薬を飲んでるんだと思います!

その気持ちがなければ、買わないかもしれません。薬、高いですしね😌

私の旦那なんて、俺がやりたいときじゃないとたたんから、たたんかったら入らんから、できん。と、自分本位ですよ🌀

ちぎょ

みなさん、ご回答ありがとうございます😭✨️

月2回という頻度は、実は私が旦那に「性欲が強いとかではないんだけども、私は性交渉を愛情表現のひとつとして捉えているから1ヶ月求められないとちょっと切ない時がある」というのを正直に伝えてしまったので、旦那がしたいというよりかは私のその気持ちに無理に合わせてくれてるのかもしれません🙂‍↕️💦

でも、皆さんの意見を見て、しないという選択肢もあるなかで、薬を飲んでもその気持ちに寄り添おうとしてくれるのも愛なのかも、と思いました🥲💖