※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぺ
雑談・つぶやき

生後6ヶ月から歯医者に通っていますが、効果があるのか疑問です。歯磨きは自分の方が丁寧にできている気がします。費用も高く感じます。

生後6ヶ月から歯医者通ってるけど、意味あるんかなぁ😅
歯ブラシを口の中にちょんちょんして終わり。
「歯科クリニックの雰囲気に慣れてもらうためにも、意味ありますよ!!」
って歯科衛生士さんに言われるけど、ぶっちゃけ私の方が歯磨き丁寧にしてるし、意味ないのではー???😂
それに500円も高いなぁと思ったり🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

口の中チョンチョンに毎回500円は高いなぁと思っちゃいます😂
我が家の住んでる地域では高校生まで医療費無料なので、赤ちゃんの頃から歯医者通ってますが、実費だともう少し生え揃ってから行くかもです🥹

• まぺ

まぺ

無料だったら喜んで行くんですけどね😂
    そうですよね!
    もう少し歯が生えてからにしようかなと思いました🥹

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

フッ素ぬってもらってるとかではなくですか?
ちょんちょんしてだけじゃ微妙ですが、まぁ虫歯を早めに見つけてもらえるということで…😂
慣れるかどうかはこれからな気がしますけどね💦

• まぺ

まぺ

フッ素入りの歯磨き粉を歯ブラシにつけて、ちょんちょんしてくれます😂
    そうですね。虫歯予防への投資と割り切るしかないですかね🥹
    3ヶ月に1回しか通ってないですし、こんなので慣れていくのかとも疑問です🥹笑

• 9月18日