※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月に入り、赤ちゃんが下がってきた時期について、皆さんはいつ頃食事が楽になったか教えてください。

もうすぐ臨月、赤ちゃんが下におりてきてご飯たくさん食べられる時期が来ると思いますが、みなさんいつ頃きましたか?🥹

産まれる前に美味しいものたらふく食べたいのに、すぐ苦しくなって美味しく楽しく食事ができません🫠💧

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそう言う時期が来るのを待っていたのですが、来ないまま陣痛来ました😂本陣痛来て入院して内診したら下がってなかったのですが、5時間後に生まれました👶
経産婦だと赤ちゃん下がらないまま陣痛来ることもあるみたいです。陣痛来る日まで胃酸逆流して胃薬飲んでました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜〜😭下がってなくても5時間後に産まれるとは!!😳びっくりですね😳!

1人目の時、私も同じく産む前日まで胃薬飲んでました〜〜🤣笑
    今回もそんな感じですかね💧

ありがとうございました♪

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

逆流しなくなったのはほんと最近...39wになってからです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構ギリギリなんですね…!😂待ち遠しい…駆け込みで食べ尽くして来ます(笑)
    回答ありがとうございました♪

• 9月18日
✩ひぃ✩

この間からようやく胃が空いてきて食べる量増えました🥹
37w後半辺りですね!
赤ちゃんが下がってきてるみたいで胃の辺りが空いたって感じです😊
ご飯を美味しく食べたいですよね❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね〜😚!うらやましい!わたしもはやく下がってきて欲しいです🥹食べられる時にたくさん食べてください〜〜🫶🏻!
    ありがとうございました💗

• 9月18日