※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ahmi
お出かけ

ディズニーのハピエン利用について質問があります。並ぶ時間やトイマニの混雑、チェックアウト後の過ごし方、カナレットのキッズメニュー、ティンカーベルの混雑状況について教えてください。

ディズニーに詳しい方いくつか質問させて下さい!

ディズニー初心者ではないのですが、ハピエンはした事がなく…今回初めて利用しようと思っています。
今回10月4週目にディズニーにバケパで行きます。
ホテルはミラコで、2日目インパはシーです。

・ハピエンで入るには何時頃に並び始めるといいですか?
・ハピエンで入ってトイマニに向かおうと思っていますが、ファンスプエリアができた今もオープン後は混みますか?
・トイマニにスムーズに乗れたら一度ミラコに戻ってチェックアウト12時までゆっくりしようかと思ってますが、時間もったいですかね?
・夕食にカナレット予約してますが、3歳の子もキッズメニュー頼まないとダメですか?
・ファンスプエリアできてから初めて行きます。アナ雪、ラプ、ピーターパンはバケパのアトラク券でのりますが、ティンカーベルのは並ばないと乗れないですよね?混んでますか?何時頃が空いているとかわかりますか?

わかるものだけでも結構ですので、コメントお願いします。

コメント

れたん

ハピエンで入れる30分前までに並び始めてます!(ハピエンの時間が今と変わってしまうので時間で言えなくてごめんなさい🙇‍♀️)

トイマニスタートはオススメです☺️
ほぼFSにみなさん行きます!トイマニとFSは真逆に位置してるので分かれて進むんですけど8:2くらいです😂8がFSです

もったいなくないです🙆‍♀️
わたしはミラコ取れてたらやります!
バケパなら飲み物片手にお部屋まで戻ってます🥤

対象がその年齢なだけなので
必ずキッズメニューじゃないといけないことはないです!

ティンクは並ばないといけないです!
FSエリア内では割と空いてる方のアトラクションなので乗れると思いますが
仮装勢が居ると多少混んでるかと思われます!(仮装期間でなければ平日なら20-30分、休日30分くらいかなと)
ショーやってる時間は比較的に空きます!
1番はビリーヴの時間帯ですね〜😂
10分で乗れたので3周くらいした時もあります(*´︶`)