ディズニーのハピエン利用について質問があります。並ぶ時間やトイマニの混雑、チェックアウト後の過ごし方、カナレットのキッズメニュー、ティンカーベルの混雑状況について教えてください。
ディズニーに詳しい方いくつか質問させて下さい!
ディズニー初心者ではないのですが、ハピエンはした事がなく…今回初めて利用しようと思っています。
今回10月4週目にディズニーにバケパで行きます。
ホテルはミラコで、2日目インパはシーです。
・ハピエンで入るには何時頃に並び始めるといいですか?
・ハピエンで入ってトイマニに向かおうと思っていますが、ファンスプエリアができた今もオープン後は混みますか?
・トイマニにスムーズに乗れたら一度ミラコに戻ってチェックアウト12時までゆっくりしようかと思ってますが、時間もったいですかね?
・夕食にカナレット予約してますが、3歳の子もキッズメニュー頼まないとダメですか?
・ファンスプエリアできてから初めて行きます。アナ雪、ラプ、ピーターパンはバケパのアトラク券でのりますが、ティンカーベルのは並ばないと乗れないですよね?混んでますか?何時頃が空いているとかわかりますか?
わかるものだけでも結構ですので、コメントお願いします。
- ahmi(3歳5ヶ月, 9歳)
コメント
れたん
ハピエンで入れる30分前までに並び始めてます!(ハピエンの時間が今と変わってしまうので時間で言えなくてごめんなさい🙇♀️)
トイマニスタートはオススメです☺️
ほぼFSにみなさん行きます!トイマニとFSは真逆に位置してるので分かれて進むんですけど8:2くらいです😂8がFSです
もったいなくないです🙆♀️
わたしはミラコ取れてたらやります!
バケパなら飲み物片手にお部屋まで戻ってます🥤
対象がその年齢なだけなので
必ずキッズメニューじゃないといけないことはないです!
ティンクは並ばないといけないです!
FSエリア内では割と空いてる方のアトラクションなので乗れると思いますが
仮装勢が居ると多少混んでるかと思われます!(仮装期間でなければ平日なら20-30分、休日30分くらいかなと)
ショーやってる時間は比較的に空きます!
1番はビリーヴの時間帯ですね〜😂
10分で乗れたので3周くらいした時もあります(*´︶`)
れたん
行かれる時はミラコとファンスプの宿泊者のみになります!
オチェ楽しまれてからでも充分間に合うかと思います😌
ガーリックシュリンプはリドアイル前のところかと思うのですが
9時からの販売で変わらなければ買えるはずです🦐
コーヒーが飲める方であれば
コーヒータピオカ(マンマビスコッティ)をお部屋で飲むとミラコスタの雰囲気がぴったりで優雅ですよ〜🥹
バケパの内容に組み込まれてる形でしょうか??😳
もし組み込まれてたら頼まないと損しちゃうかもです😭
パスタのみやサラダのみなどでも
注文受けてくれますよ😌
わたしはドルチェと飲みものだけいただいてテラスでゆっくりしたりしてます✨
年パスを元々所持してて
子どもが生まれてからも10回ほど行ってますのである程度知識はあるかと思います( *´︶`*)
-
れたん
返信したつもりが出来てなかったです(´•̥ω•̥`)💦- 9月18日
-
ahmi
コーヒータピオカ、私も前回飲んでハマりました😊
あと、普段は紅茶飲まないんですけど、アップルティーソーダが好きです😊
ガーリックシュリンプ、昔はもっと船側でしたよね?
リドアイル近くになったらトイマニ後じゃ並びますかねぇ💦
バケパに組み込まれてるのかは謎です。
レストラン選択してカナレットに決めただけでメニューは選べるはず…多分💦
ランドの周り方今苦戦していて💦
バケパのショーの時間決まった時に出遅れてハロウィンパレ予約出来なかったんです😭
9時開園で子供の希望で朝イチアトラク券でスプラッシュ。
でもワッフルも9時からやってるなら並びたいんです。
で、10時半か11時からビビデ予約。12時10分からセンターストリートでランチで…
ハロウィンパレDPAか、地蔵するか…ただ時間的に地蔵してもいい場所で見れなさそうかなと😓- 9月19日
-
れたん
美味しいですよね〜😳🤍
SSコロンビア前でしたが今回リドアイル前になりました( *´︶`*)
多分5分待ちくらいにはなるかな?といったところかと思います😌
朝は並んでないことの方が多いです🥹!
バケパでレストランをコンテンツから選択をしてるのであればバケパの料金に含まれてるので何かしら召し上がった方がいいかもです😌
アトラクション利用券は1時間以内かと思うので
わたしならワッフル買ってからスプマウに行きます( ¯﹀¯ )
ハピエンで入るのであれば
入園してすぐに操作したら
それなりに良い席が取れるDPAの方が他のイベントややりたいこともしながら落ち着いて見れるかもしれないですね〜😳- 9月19日
-
ahmi
ガーリックシュリンプ、朝はそんなに並んでないんですね!良かったです😊
バケパで予約してますが、3歳児はお金まだかからないので、頼まなくていいなら取り分けと他のフードで耐え凌いで貰いたいなと😆
ランドはハピエンではなく、ミラコの駐車場からリゾラ朝イチ?でランドに向かおうかなと思ってます。遅いですかね?
ハロウィン始まってまだ数日なのにハピエンでDPA瞬殺みたいなんで取れるのか…💦
最悪、今回は娘のビビデメインなので、ハロウィンパレはチラ見で諦めるか🫣
9時にワッフル行って、スプマウ行って、ホーン乗って、ビビデ10時半は厳しいですかね?ビビデの予約がまだ取れない時期なんで、取れるかもわからないですが😭
ビビデ11時にしてそれまでに乗りたいスプマウ、ホーン、モンイン?をアトラク券で2つ乗って、1つは並ぼうか、PP取るか…悩んでます😢- 9月19日
-
れたん
朝10時くらいまではアトラクションやグリーティングに行かれる方が多い印象です☺️
ガーリックシュリンプのところで
新しいポップコーンバケットが出たりしたらわからなくなりますが🥹...
予定はなさそうなのでいけるかと思います!
あ〜そういうことなら問題ないです🥰!
無理に頼む必要ないと思います✨
ハロウィンとクリスマスは本当に大激戦なので😌💭かわいいですもんね〜🎃
一般で並ぶのであれば開園45分前には検査場越えてた方が良いかと思います☺️
わたしが良く地蔵する場所は
トゥーンタウンです!
最後に引き上げていくところなんですが
最初からそこを取る人はなかなか居なくて(回ってくるまでだいぶかかるので...)
逆サイドはプーハニの茂み🌳なのでファンサ確実の場所になります!
ショーが開始されるのを確定してから向かっても3列目くらいには確実に座れるかなといった印象です🥹
ショーが始まると最後を見ようと人が集まってきてしまうので、お子さんには頑張って座っててもらうことになっちゃうけど🥹いけるかな....
だいぶ待つけどショー始まるまではお子さんトゥーンタウンで遊べるし時間は潰せるかな?って思います🥰
ワッフルをほぼ最前列で購入して
9時40分までにスプマウがアトラクション利用
ホンテが10時くらいのPP取れてたら
ちょっと急ぎ足にはなるけど行けなくはないかな〜って感じです🥹
ビビデが11時で取れそうなのであれば
ワッフル→スプマウ(利用券)→ホンテ(PP)モンイン(利用券)で
ビビデ会場(取るのワールドバザールですかね??)の近くで終わるようにしたら
歩き疲れなくていいかもです!
もし利用券を他で使いたいなってお考えであればホンテ並ぶことになるかと思います( *´︶`*)タイミング次第ですが10時がどのアトラクションもいちばん並び列が長いので🥹そこで利用券やPPがあると強いと思います!- 9月19日
-
ahmi
リゾラからランドインパ待ちって舞浜駅側に並ばないと行けないですか?
いつも車で行くので、リゾラから並んだことがないです😢
駅側はいつも長蛇の列に見えて😓
地蔵ポイント教えてもらったんですが、今ちゃんと時間見直したらセンターストリートで12時10分から昼食予約、13時からハロウィンパレードでした😢
間に合わないですかね?
乗り物はスプマウとホンテが絶対で、モンインは子達が喜ぶかな?と思っただけです😅でも、ホンテかモンインPPか並ぶで良さそうですね!
ドレス着てからは娘に合わせてひたすらグリ周りです🤭
ワッフルは持ち歩き出来ましたか?店舗で食べないとダメですか?
シーのガーリックシュリンプとカナレット安心しました😮💨- 9月20日
-
れたん
舞浜駅側じゃないといけないことはないです!多分駐車場側の方が空いてるかと( ¯﹀¯ )!
どんどん狭くなって集約されていくのでお子さん連れにはちょっと優しくないです🥹
45分かけてトゥーンタウンに戻ってくるので間に合います( *´︶`*)💖
お食事ゆっくりしてトゥーンタウンに向かってもらえたら3列目以内に座れる確率高いと思います☺️
お子さん人気高くてモンイン喜ばれます😂
ビックサンダーマウンテンの次にPPがなくなるアトラクションですので人気度が頷けます🙂↕️
ワッフルは持ち歩きOKです🙆🏻♀️🤍
メイプルかけるとちょっと大変ですが
お行儀悪いけど🤫持ち歩き用の袋に入れて歩きながらでもかぶりつけちゃいます(*´︶`)
ドレス着てたらグリも注目されて
選ばれやすいのでプリンセス頑張ってね〜🥰!!- 9月21日
-
ahmi
たっくさんアドバイスありがとうございます😊
が、まだいくつか質問させて下さい💦
ホテルがミラコのポルトパラディーゾサイド、スーペリアルーム、ピアッツァビューなんですが、ビリーヴ部屋から見れますかね?
雰囲気だけでも楽しみたいので、19時半のビリーヴまでに戻りたいのですが、何時くらいに出たらスムーズにホテルの部屋に着けますかね?
ハモカラかCMBのショーならどちらがおすすめですか?
トゥーンタウンに向かう時、パレードとは違う道で抜けて行けるって事ですね!
ワッフル持ち歩き助かります!最悪ジップロック持って行って入れておきます🤭- 9月21日
-
れたん
いえいえ!全然大丈夫ですよ〜☺️💖
ピアッツァビューのツインか4人対応のお部屋のどちらかだと思うんですが
アメフロ側ならハーバーの眺めがちょっと悪めだけど花火は綺麗に見れます☺️
アラビア側だとハーバーの眺めが割と良いのでゆっくり見れるかと思います🥰
経験からいうともしツインでしたら
全体的にハーバーに近ければ近いほど見えます👀
ランドからミラコスタまでリゾラに乗られると思うのですが
18時40分には出発すると安心かもしれないですね☺️💕︎
CMBは席にもよるけどキャラが目の前に来てくれたりハイタッチしたり出来るし
銀テも落ちてくるのでおすすめです🥰
途中でヴィランズが出てきてしまうので
もし苦手であればハモカラかなと思います💭
ズートピアやカーズがお好きであればCMBかなって思います☺️
あと、絶対に座れる+屋外ですが屋根あるので何かと良いです😳
そうです〜!パレードの間でもフロートが遠かったらコースを渡ったり出来ます✨キャストさん案内してるので通ってみてください🤭
お耳の美味しいホイップだけ食べて
ジップロックに入れたら落とさず済みますね🥰- 9月21日
-
ahmi
ピアッツァビューの4名対応の禁煙部屋でした!
旦那の誕生日に泊まるんですけど、眺めのいい部屋が良いとか希望出来るんですかね?
18時40分は、オンラインチェックしている前提ですよね?
着いてからチェックインしていたら間に合わないですよね😢
ハモカラは何回も見てるのでやっぱりCMBにします!
確か通り抜け出来ない道があるからパレードの道を通り抜けないと行けないんですね!
ちょっとお急ぎに昼食べて、早歩きでトゥーンタウン向かいます😊
ワッフル、耳のホイップだけ先に食べさせておきます🤭
ちなみに10月4週目っていつもどんな服装してましたか?
半袖にジャケットの方が良いのか、終日ロンTにジャケットの方が良いのか…
悩みます😩- 9月21日
-
れたん
4名対応ですね〜☺️
どちら側か希望は聞いてくれます🥰
アサインされるかはわからないですが
わたしは基本的に希望通りになってる事の方が多いです(*´︶`)
着いてからチェックインを済ませるようであれば18時くらいかなと思います😌
大体お部屋でゆっくりされたくて15時前後にチェックインを済ませているか
ビリーヴをお部屋から鑑賞できる方たちは
17時くらいから混んでくるかと思います💭
CMB素敵なショーなので楽しんできてくださいね🥰
10月下旬はロンT / 薄いパーカー / 薄手の長袖Tにニットカーディガン などでコーデ組んでます*ˊᵕˋ*
大体日中が21℃くらいのイメージです🥺
シーは特に海風が強いですが日中は日が差せばロンTだけでも大丈夫な日もあります!ランドもシーも夜はとても冷えます🥹
軽めに羽織れるものがあると良いです( *´︶`*)- 9月21日
-
ahmi
ホテルの希望は電話してますか?
実際に希望出した事なくて😓
オンラインチェックインでも余裕持ってランド出た方が良いですね😊
CMB私も好きなんですが、なんせ子達メインなので😢
今回のショーは私の希望優先します😊
服装までありがとうございました😊
また直前で気になる事あればまた質問するかもしれません😓- 9月21日
-
れたん
そうです!直接ホテルにお電話してます( *´︶`*)
旦那さまのお誕生日もお伝えした上で
𓏸𓏸側のお部屋が素敵だなって思っていて〜ってお話すると
サプライズで当日旦那さまにシールとか配られたりお祝いしていただけたりするかと思います☺️💭
オンラインチェックインの準備が可能であれば
お名前書いたりする手間は省けますので
時間短縮にもなったりで便利かと思います🥰
少し余裕を持って出られるとお部屋のお写真撮ったり家族みんなで記念撮影したり出来て良いですよね☺️💖
叶えちゃいましょう( ¯﹀¯ )!!
いえいえ!こちらこそわたしでよければ
わかる範囲でお答えします(՞ . .՞)"✨- 9月21日
-
ahmi
早速次の休みに電話してみます!
本当に悩んでたタイムスケジュールがどんどん決められて嬉しいです😊😍- 9月21日
-
れたん
お子さんのやりたいことも叶えて
自分のしたいことも叶えつつ
スケジュール組むのはとっても大変ですよね(´•̥ω•̥`)💦
わたしはお金もたくさんかけてるし
行ったからには楽しく損したくないって思ってしまうタイプなので🤭
プリンセスに夢を叶えてもらって
旦那さまにお誕生日を盛大にキャストからも祝ってもらって
家族みんなが幸せな時を過ごせたら
ディズニーがだいすきなわたしにとっても嬉しいことです(*˘︶˘*).。.:*♡- 9月21日
-
ahmi
わたしも子供産まれてから沢山お金かけて、毎回モリモリ予定入れてます🤭
開園から閉園まで子供共々満喫してぐったりです🤣
興味なかった旦那も子供のためと毎回車出してくれてるし、感謝感謝です☺️
れたんさんもツインズとインパする時はスケジュールに悩みつつ、でもその悩んでる時間が幸せなんですよね、きっと💓
そうだったらわたしも嬉しいです😊- 9月21日
-
れたん
行くからには!!って気合い入りますよね🔥
年パスを持ってた身だったので
ひとりでよく行ってたのですが子どもが居るとやはり変わりますね☺️いろんな面で...
満喫してもう帰ろう..疲れたね〜って言うのも
クタクタなのに写真見てニヤニヤしながら寝れない自分もだいすきなんですよね〜🥰💗
うちの子たちからしたら生後3ヶ月でデビューしてなにも記憶に残らないけど
それでもちょっとでも写真に残して伝えられたら...って思ってスケジュール組んだりそれで旦那と揉めたりしてます😂!!- 9月21日
-
ahmi
生後3ヶ月は早いですね!まだ初インパしてないと思ってました😓
旦那様と揉めるほど💦
わたしのとこは基本わたしの好きなようにスケジュール組ませて貰ってます🤭
食べたいフード、しっかり食べるお店だけ旦那に聞いて、なおかつキッズメニューのあるところを探してます😅
旦那様と揉めるほど、一緒にスケジュール考えてくれるのちょっと羨ましいです🤭- 9月21日
-
れたん
インパ自体は2時間で
目的はディズニーホテルの一室をお借りして出来るお食い初めをするために行きました( *´︶`*)✨
旦那にもやりたいことがあるのと
(基本アトラクションに乗りたい)
アトラクションを周回したい派なので時間の割り当てで揉めます🥹
わたしはグリとショー派なので無理もないのですが😂
キッズメニューって意外と限られてて
チョイス難しいですよね〜😭!!- 9月21日
-
ahmi
お食い初めできるんですね!
知らなかったです💦
でも関西からは行けないので羨ましいです!
そうなんですよ!キッズメニューといいながら、乳幼児にはちょっと味濃いめで油っぽいので、上の子連れて行った時はお腹緩くなっちゃって😓
それからすごく慎重にお店を選ぶようになりました🤣- 9月22日
-
れたん
七五三もあるらしいので検討してるところです( *´︶`*)💗
5歳以降からが対象かなって思うメニューが多いですよね🥹!
ベビーセンターにあるのは離乳食だし
2.3歳対象のメニューを見つけるの苦労しますね😂- 9月22日
-
ahmi
七五三はインスタで見ました!
いいですよね!パークで写真も撮ってもらえますしね!
確かに!2、3歳用のメニューもほしいですよね!
需要あるから、キッズメニューをキッズとベビーの2個用意して欲しい🤭- 9月22日
-
れたん
ビビデも3歳から出来るし
またまた悩んでしまう理由が増えて旦那とバトルしそうです⚔️🔥
持ち込むのも管理とか大変だし
ベビーフードを出すと売り上げ爆上がりすると思うんですけどね〜☺️- 9月22日
-
ahmi
今日ビビデ争奪戦に敗れ😢
14時45分からので予約しました😓
これでスケジュール振り出しに戻りました😭
ハロウィンパレ諦めようかと思ったら子達が見たいといい、この時間で予約に💦
パレ13時からで12時10分からランチ、急いでトゥーン行ってパレ見て13時45分からのCMBは、間に合わないですよね?
ビビデまでにショーを一つ見るならMMWの方が時間的に良さそうなんですが、一回見たけどあまり記憶に残ってなくて😓
ビビデ後にグリ周りしたいので、ショーもそれまでに見終わろうと思うとなかなか難しいです…。- 9月23日
-
れたん
ビビデ予約ね〜🥹難しいですよね💦
多分ちょくちょく出るかもしれないので
変更するのもいいかもです🥲
あ〜見てみたかったんですね🎃
13:45のCMBは厳しいかもです😭!!
45分かけてトゥーンタウンに回ってくるんですよ😭
それならCMBに近いエリアとして遠巻きからでもいいなら(停止するのも見れるかも)
CMBの通り沿いの橋から見るのもアリです🥹!!
ビビデは誰に変身する予定なのでしょう🥹?MMWはプリンセスも出ますし
(ベル / ラプンツェル / ジャスミン / シンデレラあたり)
プーさんやピノキオなどのキャラもたくさん出てくるのでお子さんには良いかもしれないです☺️
静かに鑑賞出来そうなら素敵なショーですよ〜😳- 9月23日
-
ahmi
いつも平日に見てたんで、余裕かましてたら今日祝日なんで瞬殺でした😭
多分バケパのキットが届く10日前くらいには全て決めたいところですが…キャンセル出るのをこまめに見るしかないでしかね😓
一応ラプに変身予定で、翌日ラプでシーに行くのを予定してます🤭
ラプの付け毛を私がつけられる自信がないので、2日目は私のヘアアレンジ+手持ちのティアラ等つけさせようかなと思ってます😊
橋はスティッチのとこら辺ですか?
チラ見できますかね?
いっそバケパ席の後ろで見る方が良いんでしょうか?
MMW、下の子が歓喜で叫びそうです😇- 9月23日
-
れたん
意外とポロッと落ちてくる場合もあるので
気を落とさずファイトです🔥
そうです!そうです!近付きすぎると大人の身長でお子さんたち見えづらいかもなので遠目から見ると良いかもです☺️
キャラクターが出てきてる時は
お子さんたちの わ〜!( ◜𖥦◝ )って声は結構聞こえるので、他の子も声出してるかもしれないです😂- 9月23日
-
ahmi
夕方11:45が空いてたので急いでキャンセルして予約取り直そうと思ったら12:30しか取れませんでした😭
なくなくランチを15時にしました😓
ただ1時半過ぎにスティッチの方は遅すぎますかね😓
MMWかCM B旦那と要相談🤭- 9月23日
-
れたん
それだけ落ちてくるならまだチャンスありそうですね🥹✨️!!
多分最後のフロートが見られるかどうかって感じではないでしょうか☺️??
要相談・要検討ですね( *´︶`*)- 9月23日
-
ahmi
ですよね😓
さすがにもうちょい早い時間キャンセル出ることを期待してます🤭- 9月23日
ahmi
ハピエン、確かミラコとファンスプ宿泊者しかシーに行けないんですよね?
30分前でいいのはかなり有難いですね!
6時半からオチェで朝食なのでバタバタせずにすみそうです!
トイマニ乗ったあと、ガーリックシュリンプ味のポップコーン買えますかね?ポップコーンの売ってる時間がよくわからなくて💦
売り場所も変わりましたし、帰るなら早めに買っておきたいなと😊
優雅にホテルステイしたことなかったので、私も飲み物片手に部屋まで戻ります😊
カナレット、キッズメニューじゃなくても食べられそうになかったらメインは頼まなくてもいいんですかね?
レストラン検索してメニュー見れるじゃないですか、あれに載ってないものはないですよね?メニュー見る限り微妙で💦
ティンク遅い時間なら空いてそうですね!
ありがとうございます😊
ランドも詳しかったりします?