ディズニーやUSJのカチューシャは子どもでも使えますか?痛みを感じることはありますか?普段使わないので心配です。
ディズニーやUSJのカチューシャは子どもでもできますか?痛がりませんか?欲しがっていますが、普段カチューシャしないので、慣れないと痛がって荷物にならないかなーと懸念してます。みなさんのお子さんはどうですか?
- めろん(3歳10ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
イリス
うちの長男は好きでずーっとしていましたね。
私が好きで買ったカチューシャ、ほぼずっと長男がつけてました。笑。
カチューシャホルダーというものがあり、カバンにつけても可愛いのでもし痛かったり合わなかったら飾りにしてしまうのも良いと思いますよ。
よこ
カチューシャ、うちは最初は嬉しそうにつけますがものの数分でハイこれ✋と外しがちなので帽子や肩にのせるぬいぐるみとかにしました😂
痛がるというよりは頭に乗っかってるのが違和感?ママ持ってて〜となる事が多かったです😂
年長です🙋♀️
-
めろん
ありがとうございます。娘たちがものすごく欲しがってるんですが、大人でも違和感あるのになーと。帽子とかの方が良いかもと悩んでます。
- 9月17日
-
よこ
女子はほしがりますよね☺️
ディズニーですがキラキラ光るライトのネックレスとか退園後も楽しくなるアクセサリー寄りのものもあったので身につけるならカチューシャよりオススメです✨
うちは男児なのでミッキーの帽子一択です😂
USJでもカチューシャはせず被り物、喜んで被ります😂- 9月17日
-
めろん
スパンコールでキラキラなカチューシャに一目惚れしてます。ズレたりしないものがいいなーと思うので、他のアクセサリーや被り物も見てから決めたいと思います!
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
大人がつけているくらいなので、よほど頭が大きいとかじゃなければ痛くなることはないと思います!
ただ、アトラクションによっては外してくださいというのが多いのでつけたり外したりがめんどくさいので最終的につけない!ということはあります😂
-
めろん
ありがとうございます。クッションみたいなのがついてますよね。それでもはしゃいだらずれたり落としたりしそうで…結局邪魔だから持っててと言われそうです(笑)
- 9月17日
ママリ
カチューシャは落ちてくるので嫌みたいです。痛がっている感じはなかったかです‼︎
子供達なら被り物がいいですよ🙆♀️
-
めろん
なるほど!今は暑くて被れませんが寒い時期は良さそうですね!
- 9月17日
ほのゆりか
付けたり外したりかな?写真の時だけは付けてって言いますが😅
-
めろん
みんな付けたり外したりで荷物増えそうな予感ですね。でも気分が上がるなら買うかーとも思い始めてます(笑)
- 9月17日
めろん
すごいですね!参考になります。カチューシャホルダーも初めて聞いたので、合わない時はそうします。