※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HA🦕
家事・料理

皆様クーラーボックスって結構使いますか🤔?冷蔵庫の買い替えで庫内のも…

皆様クーラーボックスって結構使いますか🤔?

冷蔵庫の買い替えで庫内のものを減らしているのですが、すっからかんにはできそうにありません💦
新しくクーラーボックスを買って保冷するか、ある程度は仕方ないと思って使いきれない食材は廃棄するか…
(勿体無いのは重々承知なのでコメント不要です😭)
皆さんならどうされますか😭?

ちなみに保冷機能のあるエコバッグならあります。
金額だけで見るとクーラーボックスを買うより、廃棄した方が安く済みます🥲

コメント

はじめてのママリ

車に積んでます!
出かける時に飲み物やグミやチョコをいれたり、スーパー買い物してお肉とかはクーラーボックスに入れてます🥹

あとは遠出したときとか道の駅で冷蔵商品も買えるので意外とあると便利です😍

• HA🦕

HA🦕

コメントありがとうございます🫶🏽
    どのくらいのサイズ使ってますか🥹?

我が家は車所持していなくて、買い物もネットスーパー多めなので悩んでて😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構大きめです!
    サイズ測れなくて申し訳ないです😭

車なければ発泡スチロールとかどうですか?😍

• 3時間前
しましま

使います。
用途別に4個あります💦
引っ越しの時もまるっと冷蔵庫のもの入れて過ごせました。

でも、普段使わないなら買っても勿体ないですよね。
大きいものなら場所取りますし。
現在保冷機能のあるエコバッグで十分足りているなら、新たに買うのも…
処分もありだと思います。

我が家ならお隣さんにもらってもらえるものないか聞いてみます。

ぷらっぐ

我が家はクーラーボックス必要なくて持ってないです。

ちなみに5歳と7歳がいて移動手段は車、引っ越しも上の子1人の時に経験してますが保冷機能付きのエコバッグ(レジカゴサイズ)で乗り切りました。