※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
子育て・グッズ

岩国市内の病児保育施設について、利用経験のある方の感想を教えてください。

病児保育について

岩国市内で 病児保育してくれる施設を探しています 。

本当はものすごく 抵抗があります 。

でも仕事でどうにもならないこともあり 🥲

ネットで 病児保育施設の評判を検索しても 出てこず …

少しでも安心材料がほしいです 。

岩国市内の病児保育施設に預けたことのある方 、どうだったか 教えてくださいませんか??

コメント

むちょ

私は玖珂住みなので周東のキッズ高森を今日も利用してます!
保育の先生も、看護師さんもすごく優しく下の娘は0歳から利用してますがすんなり慣れてくれました🙂‍↕️
保育園よりも楽しんでないか?って錯覚おこすくらいです笑

初めて利用するとき同じ保育園の子もよく来てるよ~って言ってもらい私だけじゃないと安心しました🥺

今日は4歳の娘を預ける予定ですが、昨夜発熱、今平熱と私の方こそこの状態で預けていいのか不安なくらいです😇

子供お家でみたいけど、お仕事に迷惑かけるのも限界ありますよね。私も同じです。
でもお仕事もしてるから子供達にしてあげる事もあります!と、信じて逆に休ませる状態でも見てもらえる場所があるだけ安心だと信じてお願いするようにしてます🙂‍↕️