※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

PTA抜けたよ!って方いますか?何か不便はありますか?

PTA抜けたよ!って方いますか??
何か不便はありますか??

コメント

るか

PTA副会長してます。
学校にもよると思いますが、うちのPTAは抜けても何も不便ないですよ〜。

入っていない方は名簿で分かりますが、親が入ってないからと子供たちに不自由させる訳には行かないので平等にしてます。

やるもやらないも自由です😌

このご時世解散の話もよく上がります。でもPTAは誰かが存続させないと先生だけでは学校が回らないので存在してる感じですね。

負担削減を掲げてますがなかなか😅
忙しい方は無理せず〜と思ってます。
他の学校のPTAの方は「PTAは推し活だ!」という方針で気軽に参加しやすい方法を模索してました。

なかなか難しい問題ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    不便ないのですね!!
    地区のお祭りとかもPTAみたいなのですが、そういうのには出れなくなってしまいますか?

• 1時間前
  • るか

るか

PTA主催のお祭りも、うちの場合は生徒全員対象にしてるので参加できます👍

学校によってやり方が全然変わるのでなんともですが、私の周りの学校ではそういうイジワルしてるのは見かけないですねー!

基本的にPTAは子供たちが楽しく過ごせるためのものなので😌

• 4分前