※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ユニースリープについて教えてください!まもなく5ヶ月で寝返りをしはじ…

ユニースリープについて教えてください!
まもなく5ヶ月で寝返りをしはじめました。
今までスワドルアップで比較的まとまって寝ていたのですが、コロコロ横向きに自分で動いてなかなか寝つかなくなりました…。
寝返りがはじまってからはユニースリープは卒業するというレビューをよく拝見しますが、寝返り防止マジックテープも併せて使用して、寝返りを抑制するのはやはり難しいでしょうか?

コメント

ママリ

ユニースリープを昼も夜も使っています!
昼はまだ全然いいですが、力が強くなってきたのかユニースリープごとひっくり返るようになりました😂
なので夜は最近卒業に向けて特訓中です!
寝返り防止マジックだけの使用がいいかもしれないです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    ユニースリープごとひっくり返ってしまうんですね💦💦
    寝返り防止マジックはユニースリープに巻きつけるオプション品のことをお伺いしたかったのですが、それは使用されてないですか?

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

寝返り防止ベルトのことかと勘違いしてました💦すみません💦
    そのマジック使用してましたが、足などがよく動いてあんまり意味なかったです😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😣
    うちの子も力があるのでこのタイミングからの導入は難しそうですね🥲
    ご返信ありがとうございました‼︎

• 3時間前