※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misaking
子育て・グッズ

赤ちゃんの夏服について、身長67センチ、体重7.1キロの6ヵ月の息子がいます。今から買うなら80センチの服がいいでしょうか?

●赤ちゃんの夏服について(*^^*)
生後6ヵ月の息子ちゃんがいます。
身長67センチ、体重7.1キロ

肌着6枚、ロンパース5枚あります。
毎日1日2回は最低でも着替えて、離乳食で汚れては着替えています。
今から買いたすとしたら80センチでかうべきでしょうか?

コメント

ayapyn

私なら80買います!
60の時期に80着せてました!
産んだ時期が違うのでなんとも言えませんが、、(゚_゚)y─┛

ayapyn

1人目が5月産まれだったので
この時期首が座るか座らないかくらいで全く動かないので80着せてました!
今1歳2ヶ月ですが着れるのたくさんありますよ!(^o^)
70はほぼ買わなかったです!
80からって長く着るイメージがあったので(´◡͐`)

ケイコ

うちも今、生後半年の男の子がいます★彡
身長、体重も同じ位です。
うちの子の今の洋服のサイズは80で、大きすぎず小さすぎずですよ(^_^)

misaking

早速お返事ありがとうございます(*^^*)
70だったらやっぱりもったいないですよね(。>д<)1歳なってからでも着せれたらいいなーとは思ってるんですけどどうですかね?

misaking

お返事ありがとうございます(*^^*)同じぐらいの子なんですね(*^^*)💕70センチの服5枚あるから、回せそうといえば、回せそうながですけど悩んでて😰💦

misaking

お返事ありがとうございます(*^^*)💕80からなら、服の枚数多く買ってもいいかなーって思うんですけど、この中途半端な時期ってどうしたらいいか悩むんですよねー😰💦1歳でも着れるなら安心です💕