※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

団地近くの小学校って一定数変わってるご家庭、髪の毛染めているお子さ…

団地近くの小学校って一定数変わってるご家庭、髪の毛染めているお子さんなど多いですか?

偏見のような質問で申し訳ありません。
同じ市内の新築物件が気になり今朝そこの物件の近くまで行きました。
団地の隣ですぐ隣にも小学校があります。
登校してくる子供たちを見たら、金髪、メッシュ、毛先だけ茶色などそんな小学生たちがポツポツいました。

団地自体はお年寄りが多いイメージで近隣には新築物件やここ数年で建てられた戸建ても多く、団地のご家庭だけでないとは思いますがこの短い時間に見かけた子だけで3人はいたので少し気になりました。

私自身私立の自由な学校に通っていて中学生の頃から染めていたので抵抗はありませんが自分の子供をその環境におくかと考えると少し迷ってしまいます。。

引っ越すとそこの小学校になります。
皆さんのご意見聞かせてください🙇‍♀️

コメント

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

団地は周りにないですが新築分譲地とかアパートとか結構ある小学校に入学予定ですがわりとたくさん髪の毛染めてる子見ます!!
親もそれなりに派手な感じで🤔🤔

みみみ

団地もある小学校に娘が通ってますが、髪染めてる子はポツポツ見かけますね。入学式でがっつり染めてきてる見るからにギャルな子もいました😅

どこに行っても今はそういう子は一定数いるのかなぁと思います🤔親が派手かどうかはあまり関係ない気がしますね😅

おもち

うちは校区内に団地はなく、地価もそこそこ高いエリアですが染めてる子は何人かいます😹