※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那がオーブンレンジで茶碗蒸しを作った際、蓋をせずに調理しました。蓋をする理由は水滴が入らないためでしょうか。生焼けではなかったと思いますが、子どもも食べたので心配です。

旦那が今日オーブンレンジで茶碗蒸し作ってくれたんですが、蓋をせず作ってました。
美味しくはできてたのですが、、蓋をする理由って水滴が入らないためにするものですか??
生焼け?にはなってなかったと思うのですが子どもも食べたので気になってしまい、、

無知ですみません!!

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

ただのレンチンで作れるタイプのでは無いんですか?
茶碗蒸モードみたいなことですか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    茶碗蒸しモードです!!
    今まではただのレンチンだったんですが、最近電子レンジ新しくしてそれで初めて作ったんです、、
    説明書には必ず蓋をしてって書いてました🤯

    • 9月14日
  • ᩚあーちゃんᩚ

    ᩚあーちゃんᩚ

    なるほど!普通のレンチン感覚で蓋を忘れたのかもしれないですね笑
    卵が生っぽくなければ子供でも大丈夫です!うちはトロトロ派で子供にあげてますが体調に問題はなく食べてます!奥の方までしっかり確認もしてます!

    ご主人次回は蓋忘れないといいですね笑次に期待ですよ!!😃

    • 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭
    これからは蓋忘れないようにわたしも気をつけます!!
    お話聞いてくださりありがとうございました😭🫶

    • 9月15日