※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園やこども園の選び方に悩んでいます。見学した園が多く、決めかねています。皆さんはどのように選びましたか。教えてください。

幼稚園の選び方について

家から通える程度で私が気になった幼稚園、こども園の見学に行ってきたのですが、どこがいいか決めれません、、、
悩めば悩むほどわからなくなるし、いろんな人の話を聞いて余計に悩む日々が続いてます、、、😭

複数の園で悩んだ場合、皆さんどうやって決めましたか?
決めてを教えてください、、、

コメント

ママリ

先生の人柄が決め手でした!
4園程見学や説明会など行きましたが、一度で名前を覚えてくれたり、子供に寄り添ってくれたりしたのは1つの園だけでした!

はじめてのママリ🔰

幼稚園で0〜2歳向けのイベントやってる事が多いので、いろんな幼稚園に参加して、先生たちがどんな感じか、園庭見学では子どもたちがどんなふうに遊んでいるか、説明会に行けば質疑応答あるので、幼稚園で保育時間後にどんな習い事をやっているか、など知る事ができたら良いかなと思います!

私は幼稚園の習い事や、普段の保育時間にやってるカリキュラム、遠足や合宿の内容がとても魅力的だったので即決でした!