※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マタニティブルーズどうやって乗り越えてましたか?退院後毎日泣いてしん…

マタニティブルーズどうやって乗り越えてましたか?
退院後毎日泣いてしんどいと思っていたのですが、ここ最近は少しずつ泣くのは減ってます…
ただ、人と会うのも億劫で…今は無気力感がずーっとあります……😭

早く落ち着きたいのですが……やっぱり時間が過ぎるの待つくらいしか出来ませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

家族や助成で受けられる育児ヘルパーさん等に頼りまくって、なるべく1人の時間作るようにしていたら、しばらくして落ち着きました😭辛いですよね...
ホルモンが安定するまでって聞きますが、できることとすれば、ママしかできないこと(例えば母乳育児なら授乳や搾乳)以外は信頼できる他の大人になるべく任せてとにかく身体を休ませるのが1番心身の回復や安定が早くなると聞きましたし、私も実際そうでした!😭