※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳ってみんな絵本好きですか?うちは絵本大好きな子なのですが個性とし…

1歳ってみんな絵本好きですか??
うちは絵本大好きな子なのですが個性として捉えていいのか、1歳なら皆そうなのかどっちなのかなと👶

コメント

ママリ🔰

個人差あると思います!上2人はあまり好きではなかったようで読んでも聞いておらずでしたが3番目は大好きです🥹

はじめてのママリ🔰

うちの子はそんなに絵本に興味示さないです😂気になって手に取ることはあってもすぐに飽きるみたいで🤔
逆に私は1歳なんてみんな絵本好きなんじゃないの〜読み聞かせたら真剣に聞いてくれるんじゃないの〜と心配です笑

ままり

うちの子も1歳の時は絵本に興味なしでした!

なので買ってなかったんですが、今絵本ブームが来てて、図書館行くと2時間くらい絵本読んでます😂
(私は本が嫌いなのでなかなかの苦痛な時間です笑)

はじめてのママリ🔰

息子は1歳の頃、狂ったように絵本を読みまくっていました😂1日100冊超を毎日です。
それが、1歳半前くらいからはたらくくるまにどハマりし、そこから徐々に絵本から離れていき今はこちらが誘ったらまぁ付き合ってやるか…と数冊読み聞かせを聞いてくれるくらいです😭絵本たくさん買ったのに。。。

まろん

みんなではないと思います😹