コメント

まりん
キャンプとバイクが趣味でしたが結婚したらしなくなりました😂

まる子
家族みんなでキャンプ、山登りは嫌なんですかね?小2の子だけでも一緒に連れてってくれって思いませんか?
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
年に1回小2の子と登山に行ってますがほぼ友人と行ってます😓
キャンプも年に1回行きますが全ての準備私がしてるので行きたくないです💦- 1時間前
-
まる子
羨ましいですね。
ただ、少2の子は、本人が嫌じゃない限り、なるべく連れて行って欲しいですね。せっかくそんな父親が居るのに、その恩恵を受け取れないのはもったいない。
学校の外で、学ぶ機会が、今の世の中そんなに沢山あるわけじゃないから、あなたしか教えられない事が沢山あるし、連れてってあげてねって言っておいたほうが良い気がします。
キャンプは、準備から教えてあげてっていう。将来社会に通用する人間になるかどうか、今から育つ部分もあるから、優しくおおらかに、粘り強く、教えてあげてって、旦那を説得して。
こちらも、1人減って助かる笑
それがいちばんのメリット- 57分前
-
はじめてのママリ
準備から教えてあげてって凄く良いことですね!🥺
これからは自分たちでさせます!!
まる子さんのコメント全部そのまま使わせていただきます😂
なんだかちょっとイラッとしてたのが落ち着きました😂- 53分前
-
まる子
旦那さんの気持ちが動かなそうだったら、帰ってきたら、あなた達の大好きな唐揚げを、いつもの3倍作っておくからね。手作りの、タルタルソースも研究しておくから。くらいに言っておく。
もしかしたら、マニアックな向上心に、納得させられてしまう男性なタイプな気がします。- 40分前

はじめてのママリ🔰
結婚前は行っていた気がしますが、そういえば最近見ないです😀
一人の時間がほしいとかで、一泊の一人旅に出たことは何度かありました笑
-
はじめてのママリ
私も1人の時間欲しいです😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かりますー!なんだかんだ、旦那は一人の時間をもてて羨ましいです笑
今は泊まりには行きませんが、自由に飲みに行けたりしますもんね🍺- 1時間前
-
はじめてのママリ
そうですよね!
遠い他県に嫁いだので友人もいなくて子供産んでから1人で出かけたのは1回です😌- 1時間前

しろくろ
泊まりは行かないですが、今は朝と夕方自転車乗りに行ったら1時間以上帰ってきません😇
-
はじめてのママリ
うちの旦那も趣味の1つに自転車あります!
これからシーズンですね💦
コメントありがとうございます😊- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちの夫も2泊で友達と泊まりに行ってます。仕事も当直なので火曜日を最後に会ってません😀
-
はじめてのママリ
一緒ですね🎵
私も忙しくて一昨日から話してないのでどこ行ったかも分からないです😅- 1時間前

あおいろ
結婚前は毎年大晦日から元日は地元の親友とキャンプしてましたが結婚してからはやってませんね〜
-
はじめてのママリ
結婚前は泊まりで行ってた方が多いですね〜🤔- 1時間前

さあた
好きなアーティストのライブで泊まり行きます!
私も好きなアーティストなので
若干複雑な気分ですが
今は私の欲がほとんどないので
好きに行ってこーいという感じです!(私は泊まりとかはないですが友人と遊ぶために主人に休み取ってもらったりはしてます)
-
はじめてのママリ
さあたさん優しいですね🥺
ご主人さんも休みとってくれるの素晴らしいです👏- 1時間前
-
さあた
今の所、私は娘を置いて泊まりに行きたいとは思えないので
お互いにやりたいことが叶えられて丁度いいかなって思ってます!
協力し合いですね!- 1時間前
-
はじめてのママリ
協力し合い!素晴らしいです
そう言える夫婦になりたかった😂- 1時間前

はじめてのママリ🔰
コロナ前は会社のサークルのサッカー合宿、スノーボード、あとは会社の有志でいく農作業のお手伝いなどいっていましたね。回数的には年3〜5回くらい、2〜3泊/1回。
コロナ終息後はずっと仕事で大変だったのでいっていませんでしたが、最近仕事が落ち着いたので多分また上記の諸々が始まると思います!
うちは私も許可しているので、私にも自由時間をーと友だちと海外旅行行ったりもします😊
お互い共働きかつ宿泊を伴う仕事のため、家にどちらかがいないっていう環境に慣れてしまっているんですよね😣それもあってお互い自由にいきています。
誤解を招くといけないので、追記として夫婦仲は極めて良好、家族での時間もちゃんとあります😊(子供小学生2人)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
お互いに時間を貰えたら良いですね😊- 13分前
はじめてのママリ
バイクは維持するのも大変ですもんね😅
まりん
バイクは友達とじゃなくて私と乗るようになりました😂
お子さん小2なら一緒に釣りとかキャンプとか連れて行ってくれないんですかね🤔?
はじめてのママリ
バイク気持ち良さそうですね✨
小2の子は年に1度登山連れてってますが子供はしんどいから行きたくないみたいです😂
まりん
登山たしかにめっちゃしんどいですよね😂
お子さんが行きたくなかったら無理強いできないし😂
はじめてのママリ
ですよね、私は絶対行きたくないです😂
子供も行きたくないけど父が大好きなのでついて行ってる感じです💦
まりん
私も登山一回行かされたけどもう2度と行きたくないです😂
パパについて行ってあげるお子さん優しいです🥹
はじめてのママリ
そうなんです、パパについて行ってあげてるんです笑
登山、好きじゃない人には苦行ですよね😌