※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生でとびひになりやすい子の対策。蚊に刺されるととびひになりやす…

小学生でとびひになりやすい子の対策。
蚊に刺されるととびひになりやすいです。
小学生になり、通学や学校(木が多い)で蚊に刺されて帰ってきて、水膨ればかりです。(田舎のため)
同じように小学生で虫刺されが水ぶくれになりやすいお子さん、どんな対策されてますか?

コメント

ミニぶた

娘も蚊とか虫に刺されると同じく水膨れになるタイプなようです💦
色んな虫除けスプレーなど試しましたが結局刺されてしまい…
娘に1番合う軟膏は市販のドルマイコーチ軟膏でした!
刺されたらその日のうちに塗布して、次の日も朝晩と塗布したら治りも早い気がします🤔
軟膏も合う合わないがありますが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれだけ朝塗っても、汗かいたりしてるので結局取れちゃいますよね💦学校では塗り直しもできませんし…。
    塗り薬教えていただきありがとうございます!こちらは水膨れになる前に塗りますか?水膨れになった後はもう塗らない方がいいでしょうか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子どもではないんですが、私がその体質です😭
とびひになると本当に大変ですよね💦

今も蚊に刺されやすいですが、天使のスキンベープは他の虫除けよりかなりいいと思います。

刺されたらリンデロン塗ってました。あとは、刺されたところではなくその周り(赤くなってないところ)をかくようにしたらとびひになる率さがりました。たぶんかかないは難しいので💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天使のスキンベープいいのですね!ジェルとミストがありますが、どちらが使いやすいでしょうか。
    リンデロンは処方薬ですか?明日皮膚科には行く予定です💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と年中の上の子はミスト使ってますが、けっこう匂い?が独特なので、塗るのが嫌じゃなければ使いやすいのはジェルかもしれないです!
    ミストは結構むせます💦

リンデロンはドラッグストアで買ってますが地味に高いです😢子どもさんなら皮膚科で処方してくれそうですけどね☺️

• 1時間前