コメント

ミニぶた
娘も蚊とか虫に刺されると同じく水膨れになるタイプなようです💦
色んな虫除けスプレーなど試しましたが結局刺されてしまい…
娘に1番合う軟膏は市販のドルマイコーチ軟膏でした!
刺されたらその日のうちに塗布して、次の日も朝晩と塗布したら治りも早い気がします🤔
軟膏も合う合わないがありますが…💦

はじめてのママリ🔰
子どもではないんですが、私がその体質です😭
とびひになると本当に大変ですよね💦
今も蚊に刺されやすいですが、天使のスキンベープは他の虫除けよりかなりいいと思います。
刺されたらリンデロン塗ってました。あとは、刺されたところではなくその周り(赤くなってないところ)をかくようにしたらとびひになる率さがりました。たぶんかかないは難しいので💧
-
はじめてのママリ🔰
天使のスキンベープいいのですね!ジェルとミストがありますが、どちらが使いやすいでしょうか。
リンデロンは処方薬ですか?明日皮膚科には行く予定です💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私と年中の上の子はミスト使ってますが、けっこう匂い?が独特なので、塗るのが嫌じゃなければ使いやすいのはジェルかもしれないです!
ミストは結構むせます💦
リンデロンはドラッグストアで買ってますが地味に高いです😢子どもさんなら皮膚科で処方してくれそうですけどね☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
どれだけ朝塗っても、汗かいたりしてるので結局取れちゃいますよね💦学校では塗り直しもできませんし…。
塗り薬教えていただきありがとうございます!こちらは水膨れになる前に塗りますか?水膨れになった後はもう塗らない方がいいでしょうか?