コメント
ゆー💓
園によって違うのかわかりませんが、うちの園は、前の月に翌月の土曜保育利用確認アンケートがアプリで届き、利用しない人も全員回答する方式です。なので、いつでも利用したり、来月は不要。などの選択が可能です。
園の規定などありますか?
ゆー💓
園によって違うのかわかりませんが、うちの園は、前の月に翌月の土曜保育利用確認アンケートがアプリで届き、利用しない人も全員回答する方式です。なので、いつでも利用したり、来月は不要。などの選択が可能です。
園の規定などありますか?
「保育」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆー💓
お返事が遅くなりました🙏
うちの園では、入園時(仕事開始時)に土曜保育の利用があるか確認がありますが、必要な時は利用できます😊
基本的には利用しないにしていても、毎月確認のアンケートで『○日利用』も選択できます。
私は今育休中ですが、夫が仕事、私が研修などへの参加の時に利用していますよ😊利用は問題ないと確認済みです。
園によってさまざまだと思いますが、就労以外ではダメとなっているのであれば、預けるのは難しい場合もありますね。
土曜勤務がなくなるのであれば、その旨申請して、必要な時は都度相談したらいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
アンケートはありましたが全員が回答する方式なんですね😳ちなみにですが、土曜保育の申請はされていますか?
土曜日働いてたのですが平日のみになりそうなので、また書類提出なのかと思っていましたがずっと不要にしてたら良いんですかね、、🤔
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなってしまいました💦
都度相談してみます!!
ご丁寧に教えてくださりありがとうございました🥹✨