※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

妊娠超初期の4週目で、脚のだるさや腰・下腹部の重さを感じています。これらの症状は普通でしょうか。

妊娠超初期で、4週です。
妊娠発覚から脚朝からだるすぎて歩くのもやっとってくらい。
腰と下腹部も少し重いなぁ〜という感じです。
不安です。海外に住んでいて初診は8週からなので、ちゃんと育ってるといいなぁと願う日々です。

妊娠が5年ぶりなので、妊娠初期のことが全く覚えてなくて。
脚のだるさ、腰や下腹部のだるい感じって普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通ですよ🤍
妊娠してる証拠だと思います👶🏻🤍
無事赤ちゃん確認できますように✨️
日本から応援してますー🇯🇵🤍🤍

• みみ

みみ

ありがとうございます😭!
    もう脚がだるすぎるし、下腹部も腰もなんか痛いのかよくわからない感じで、流産とかにならないといいなと不安でしたが、普通なのですね!安心しました!!

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくその痛みありました😭
    その痛みが来ると、あー妊娠したなこれ👶🏻ってなります笑

流産の時は出血と腹痛だと思うので大丈夫だと思いますよ♡

• 9月11日
  • みみ

みみ

脚の痛みですか!!膝から下がもう何してても痛くて。。なんかすんごいたくさん歩いた日の疲れた感じの痛みです。

おりものも増えてるのかな?なんか常におりものシートが濡れてる気がしてトイレに行っては確認、みたいな感じです。流産のお腹の痛みは陣痛みたいな痛みなんですかね?😭😭😖😖

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

わたしも多分同じ4週です!
朝から脚だるすぎるし、お腹も腰もしんどいです😩
初診8週なんですね!一緒に頑張りましょう✨

• みみ

みみ

同じ方がいて良かったです😭😭
    まだまだ心配の多い超妊娠初期、乗り越えましょう!!コメントありがとうございます🥰

• 9月12日