※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の娘がいま胃腸炎なので、思い切ってミルク卒業することを決め…

1歳0ヶ月の娘がいま胃腸炎なので、思い切ってミルク卒業することを決めました!
いま寝ていますが、うつ伏せと仰向けを交互に繰り返しています。
いつもはこんなに動かないので眠り浅いのかなとヒヤヒヤしてます😨😨💦

夜泣きはまだ続いてるので起きるのは仕方ないですが、
いつも以上に起きませんように🙏🏻🙏🏻🙏🏻
(逆にミルク飲まないで寝たら、夜泣きしなくなったとかならないかな😂)

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎だからミルクを卒業するのですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    ミルクやめるタイミングをずっと考えていて、娘が胃腸炎になっていま1週間経ちますが、中々治らないので、乳製品を控えた方が良いのかなと思い、今がミルクやめるタイミングなのかなと思いました😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ご自身が胃腸炎でしょうか?
娘さんが胃腸炎なら、水分補給がてらミルクをあげても良いかと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘です!
    中々胃腸炎治らず💦
    元々、寝る前の1回だけだったのと、水をある程度飲んでくれてはいるので、ミルクやめようかなと思いました!

• 3時間前
はじめてのママリ

胃腸炎の時こそ栄養取れるミルク必要だと思うので、せめて胃腸炎治ってから卒業でもいいのでは😭👶🏻
夜泣きは飲んでも飲まなくてもする時はします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎、中々治らなくて乳製品はいまミルクしか摂っていないので、ミルクが長引く原因なのかなと思ってて💦
    明日も体調変わらないようであればミルク飲ませようと思います!

• 3時間前
ママリ

むしろあげたほうがいいかと…それともご飯しっかり食べれてるんですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯はしっかり食べてて、機嫌もいつも通りです!
    症状が下痢だけで、中々治らなくて💦
    ミルクが長引かせることもあるみたいなので、やめた方が良いのかなと思いました!

コメント下さる皆さん、逆に飲んだ方が良い意見の方たちばかりで驚きました😃‼️明日も変わらないようであれば、治るまでミルク飲むのもありかなと思ってきてます、、、!!!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

水分もしっかり取れててご飯も普通に食べれてるなら大丈夫だと思いますけどね!
    もうミルクあげなくてもいいくらい食べて飲んでるってことですもんね!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分もご飯も大丈夫です!
    皆さん、飲んだ方が良い意見なので迷ってきてしまいました🤔
    とりあえず様子見ます!
    ありがとうございます🙏🏻

• 3時間前