※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

USJでエクスプレスパスとチャイルドスイッチを併用することは可能でしょうか。大人2人と小学生、2歳児の計4人で、2歳児が乗れないライドが多いため、エクスプレスパスをどう活用すべきか教えてください。

USJのエクスプレスパスとチャイルドスイッチについて

大人2人と子供2人(小学生と2歳)でUSJに行く予定です。
3人分のエクスプレスパスの購入を考えているのですが、4つのライド中3つが2歳児が乗れません。エクスプレスパスとチャイルドスイッチの併用って実際できるものなのでしょうか?

1回目 大人Aと小学生
2回目 大人Bと小学生

通常並ぶ場合だと、好意で小学生が2回乗れる場合が多いと思うのですが、実際どうでしょうか?
もし大人1人で乗らなければならないなら、大人1人分と小学生1人分のエクスプレスパスを購入し、もう1人の大人が乗りたければそのライドだけシングルライダーの方がお得なのでは?と考えています。

エクスプレスパスとチャイルドスイッチを併用されたことがある方、実際どうだったのか教えてください!
よろしくお願いします!

コメント

ママリ

ユニバはチャイルドスイッチで2回乗れることはないですよ。
毎年行ってますし、毎回エクスプレス買ってますがチャイルドスイッチで小学生が2回乗れたことは1回もないです😭

エクスプレスパスの共有はできませんが、例えば大人Aと小学生はエクスプレスで大人Bがシングルライダーはありですが、時間差が全然違いますよ。
シングルライダーがあるものはかなり混んでいるものなのですが、
シングルライダーでも60分以上は並ぶ気がします💦
しかもその間、2歳のお子さんはどうするのですか?
列が全然違いますよ😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    乗れるって方も結構いて、どっちなんだろー?!って思って。
    普通に並んだ場合は、いつも小学生2回乗れてるので、エクスプレスパスとらずにチャイルドスイッチ単体での方がいいのでしょうか?😂

大人1人と小学生が帰ってきたタイミングで、バトンタッチして、大人1人だけシングルライダーで並んだらいいのかなーと思いました!シングルライダー並んでいる間は、大人1人と子供2人で2歳児が乗れる乗り物乗ってたらいいかなあと!
    でもシングルライダーも並ぶなら通常通り並んだ方がいい気がしてきました!!

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

シングルライダーだけ後で並ぶのですね‼︎
    それならアリかもですね。
    ほぼ、別行動になりそうですが…。

普通に並ぶと2回乗れますか?
    私は普通に並んでも乗れなかったです😭
    何でー‼︎

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングルライダー、60分待ちはきつそうなので、エクスプレスパス買わずに並んで、チャイルドスイッチ使おうかと思います!😂

入り口のキャストさんにチャイルドスイッチ使いたいと言うと、USJもディズニーもあちらから上のお子さん2回目乗りますか?と声をかけていただけましたよ!
    ディズニーのピーターパンのネバーランドアドベンチャーだけ、後の大人は1人でと言われて、旦那が1人なら乗らんでいいかなーって乗りませんでした😂

こちらから声をかけることはなく、あくまでご好意での形になるので、その時のキャストさんの当たり外れもあるのかもしれません!

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

ディズニーは大丈夫ですよね🙆‍♀️
    ディズニーは年2くらいで行きますが、あちらから声かけてくださいます。

ユニバはチャイルドスイッチの待機場所がありますし、
    クルーさんが1回目は誰が乗りますか?って聞かれて大人Aと小学生、
    2回目に大人Bと小学生っていうと、
    小学生はあくまでも1回しか乗れません‼︎って、どの乗り物でも言われます。
    ちなみに、おとといと昨日で1.5パスで行ってきましたがダメでした。笑。
    そして、紙にも書かれますよね?
    ①パパとお兄ちゃん
    ②ママ
    とか。
    その紙出してチャイルドスイッチになりますよね?
    エクスプレスパスは2日目しか買ってないので1日目は持ってないのですが、
    普通に並んでもダメでした💦

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!
    USJでチャイルドスイッチの存在を知り、その後ディズニーでも使ったらOKだったので、 USJは結構ゆるいイメージでした😂厳しくなっちゃったんですかね💦

厳しいかもしれないですね😂
    アトラクションによっては、1人で乗るのは少し恥ずかしいというか、楽しめない気がするので、乗りたいものがあれば、シングルライダーで乗ってみようと思います!!

直近の情報、ありがとうございました😭

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。下に質問してしまいました。もしお時間ありましたら、教えていただけると助かります!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

思ったのですが、小学生分のエクスプレスパスのみ購入し、大人1人と小学生1人が通常通り並び、アトラクションを終えたら、交代し、小学生はエクスプレスパス、大人1人はチャイルドスイッチで2人で乗ることは可能ですかね?!
エクスプレスパスとチャイルドスイッチの案内経路が一緒なら、行けるかなと思うのですが、、

エクスプレスパスを購入したことがないため、案内経路等一緒でしたか?!