※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありママ
子育て・グッズ

栃木県宇都宮市の石川幼稚園、陽の丘幼稚園、みゆき幼稚園、今泉保育園…

栃木県宇都宮市の石川幼稚園、陽の丘幼稚園、みゆき幼稚園、今泉保育園について。

3歳になる子供がいます。引越しに伴い転園させようと
こども園と保育園を探しています。

お子さんがこの4つに通われてる方お話し聞きたいです!

私自身妊娠中、家探し、仕事、上の子の体調不良等があって今泉保育園しか見学できませんでした、、、。

よろしくお願いします🙇‍♀️!!

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年まで子供が、石川幼稚園に行っていました✨
石川の特徴は、適度にあそばせてくれて、色々な教育もしてくれて、バランスが良いかな✨と、思っています。

他との違いは、年に数回しかお弁当の日がなく、園内で作られた美味しい給食が出ることですかね💡お弁当作りの手間が無いのは楽ですが、どうやら、他の幼稚園に比べると参観が多いみたいです✋私は色々見に行けて楽しかったですが、忙しいママさんだとすこし大変かもしれません。

ひのおか幼稚園は、芸術面に力を入れている幼稚園ですね!年長さんは、バイオリンなどをやっていて、教育面がしっかりしている感じですね✨
確か、毎週お弁当の日があったと思います。参観はあまりないらしく、バス通園だと様子が全然わからないと言ってました💡

みゆき幼稚園は、自然の中で遊ぶ方に力を入れている幼稚園ですね!活発な子供に育つ感じでした✨
こちらもお弁当の日があったような…

今泉保育園だけは、見学いってないし、知り合いもいないのでわからないです…

• ありママ

ありママ

コメントありがとうございます😭🙏💓💓!
    石川幼稚園が1番気になっているので聞けて嬉しいです!

お弁当が少ないのはかなり助かります🥺!!!
    今の保育園も完全給食で、今泉保育園は主食だけ毎日持参でした、、。

質問ばかりで申し訳ないのですが、石川幼稚園は発表会の衣装作り、運動会の準備等は親がやっていましたか?

• 6時間前