はじめてのママリ
長男が発語遅延で3歳から療育に通ってるんですが、療育は旦那が毎月連れて行ってくれます。
私がいろいろ調べて、『こういうのがあるよ』とか、『今日こういうことあったよ』とか報告するくらいですけど、
旦那が率先して子どもの療育先調べたりとか、発達検査のこと調べたりとかはないです。
みゆ
旦那は何も動かないですね🤔
わたしが定型発達じゃないなーと感じていて、発達検査受けて診断がついて療育使うことになった時も、俺には普通に見えるけどなー、何にも違和感ないと言ってました😇
何にも期待してないので、全てわたし1人で動いています😛
はじめてのママリ🔰
自分がADHDがあり遺伝してるなと思い1歳位ですぐ動きました、私担当の計画支援員さん連絡したり、発達外来のある病院や保健師さんも連絡したりでも旦那は全くです😔
でも、ADHDの私やASDの親を見てるので早期から何かした方がいいとは言ってます
療育の送迎は行ってくれる位はします、発達についてはあまり知識ないです。
発達検査、計画支援員さん、療育の面談は全て私ですし、アセスメントシート書くのも、面談で伝えるのも子供を一番に見てる母親の方が伝えやすいのかなと思ってます、父親だとかわいい、気にしない、そんなことない、普通と言いそうでもういいやとなります
ただ発達外来中にある医療療育行くとたまにですが奥様旦那様、子供の3人連れを見かけるので協力的な人はいるのだと思いますよ
はじめてのママリ🔰
共有出来てます。
長男が(中2)軽度のグレーで
通級もやっていた事から
年度初めのクラス替え、担任替え後~個人懇談会までの間に個別で
新しい先生と顔合わせを必ずやっていますが主人も同席しています。
男同士の主人から見た息子
普段なら接してる私から見た息子
それぞれの家庭での様子を伝える為ですが主人から「俺も行くよ」って言ってくれました。
コメント