※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ご自身の医療保険、生命保険死亡時いくら入りますか?今の医療保険は死亡…

ご自身の医療保険、生命保険
死亡時いくら入りますか?

今の医療保険は死亡時は出ない、入院、通院のみの保険なので死亡時の保険を探してます。
いくら降りるのがいいのか分からず、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

県民共済の総合型で事故は800万、病気は400万です。
共働きなので遺族年金が出るのと、子供の大学費用は確保済みなので死亡保険は入っていません。
浮いた掛け金を投資に回して自分で増やしています。
残された子どもが成人するまで困らない金額を目安にしたら良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏🙏🙏

• 1時間前
ままり

自分の死亡保険は旦那が受け取るであろうから、いくら欲しいか旦那に聞きました😂
500万というので、500万でる死亡保険にはいりました。安い団体保険にして月々300円くらいです。
遺族年金と私個人の貯蓄もあるので足りるだろうと思います。

逆に旦那の生命保険は私が選びました。月々でるのが良かったので、収入保障保険にしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏🙏🙏

• 1時間前
ママリ

収入保障タイプの保険に入ってます。
月10万円で60歳になる予定だった月まで毎月おります。
ちなみに今死ぬと3000万円ほどになります

我が家は二馬力で私が死んでもローンは半分残るので上記の保険でローンを賄い、プラス夜勤が出来なくなることを想定してその減額分を補えるだけの金額設定にしてあります。