※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょあみ
妊娠・出産

妊娠8週の女性が、食べづわりと口の不快感に悩んでいます。常に気持ち悪く、唾を吐くことで辛さを和らげています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

初めまして。
今3人目妊娠中です🥺現在8週。
4週頃から常に気持ち悪い状態です。
1人目と2人目は吐き悪阻だったのですが、今食べづわりで口の中も常にまずくて。。。1日をどう過ごしていいのかが分かりません。本当にしんどくて。。
朝起きたらまず歯磨をして、飴を口に。無くなったらまた1つ、と気持ち悪いから食べたくないのに、口がまずいからつばが飲みこめなくて飴を食べてしまいます。
夜は歯磨き終わったら寝入るまでずっとタオルに唾を吐いています。同じ方いますか?
いつ終わるのか本当に不安で本当に嫌になってます。

コメント

しゃるる🏎

よだれづわりじゃないですか?

• じょあみ

じょあみ

よだれづわりが始めてで、唾を飲み込んだら吐きそうになって気持ち悪いんです😭色々な悪阻があるんですねえ🥺

• 9月11日
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

私は2回ともよだれづわりで、1人目は安定期には終わりましたが、2人目は6ヶ月中盤ですが良くなりません。

• 9月11日
  • じょあみ

じょあみ

今も続いてるんですね😭
    どうやって過ごしてますか??
    出かけるに出かけられなくて😭😭

• 9月11日
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

出産するまで続く人が多いみたいです。家にいる時は紙コップに出して、外出する時はガム、梅干しを口に入れてます。

• 9月11日
  • じょあみ

じょあみ

まじですかー😭長すぎる、、、。
    やぱ食べてないとしんどいですよね🥺
    耐えるしかないとわかっててもキツいものはきついですよね😣

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

よだれ悪阻ですね
私の周りだけかわかりませんが3人目性別関係なくつわり酷い方多いです💦

• じょあみ

じょあみ

3人目って酷くなる方多いんですね🥺もぉ本当いつまで続くのか、、、
    子育てしながらの悪阻が辛すぎて嫌になります😭

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります…去年の今頃私も死んでました🥺
    何かひとつでもこれならすっきり食べれる!が見つかればいいんですが私の場合3人目はそれがなくて大変でした
    本当に終わりが来ないんじゃないかと思ったけどちゃんときました笑
    3人目は可愛さの種類がちがうとよく聞きますが本当にその通りで、自分に余裕がある分ただただ可愛いだけの毎日ですので、耐えるのみですがその日夢見て頑張ってください🥹

• 9月11日
  • じょあみ

じょあみ

なんだか先が見えました🥺
    終わりますよね!絶対😭
    やっぱり可愛さ違いますか♥それを楽しみに日々耐えたいと思います😭
    本当に悪阻で心折れそうで、、、。
    元気になるコメントありがとうございます🥺

• 9月11日