コメント

はじめてのママリ🔰
子どもの事を報告していたら「愚痴らないでよ、どうせ仕事で忙しくて何も出来ないんだからさ。責められてる気になるよ」と言われたことですね😊

はじめてのままり
最近なんかしんどいなあ、時々消えたくなることがあると話した時に、育休で時間あるから考えちゃうんじゃない?って言われたこと。夜間授乳手伝ってくれなかったこと。
実父の亡くなる前は、近くにいたいと2週間も休みとったのに、息子が産まれた時は休みとらなかったこと。
ですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
産後はメンタルガタガタだし、余計傷つきますよね💦出産頑張った奥さんと産まれてきた我が子の側にもいてあげてくださいって感じですね🥺- 3時間前

はじめてのママリ🔰
出産数日後、股痛くてよちよち歩いてたらゲラゲラ笑われたことですね!誰の子産んでこうなったと思ってんの?
-
はじめてのママリ🔰
わー!それは腹立ちます!辛いのにそれを笑われるのって嫌ですよね!- 3時間前

ママリ
妊娠したことをまだ義母に言わないでと言ったのに勝手に伝えていたこと、
産後すぐに義母をうちに泊めたことですね。
-
はじめてのママリ🔰
嬉しさのあまりだったんですかね💦
そして産後すぐに義母を泊めるのは嫌すぎますね…😭- 3時間前

れ♡
子どもが寝る準備をしていたのですが、私がつわりで寝転んでいると「早く動いてよ」と言われたことです!
旦那が風邪ひいて寝込んでても絶対優しくしません😆
-
はじめてのママリ🔰
わぁー…それはブチギレ案件ですね😒
優しくしなくても良いと思います!笑- 3時間前

ママリ
1人目出産後、旦那も育休を取得して最初の1ヶ月は夜間授乳とか交代でしてくれてたのに2ヶ月後にはほぼ家の事をしないで、朝から晩までゲーム三昧。
挙句の果てにゲーム配信してて「子供の泣き声とか入るから」と別室に追いやられたこと😡😡
私は妊娠中10キロ前後の体重増量に対して旦那は育休4ヶ月で13キロも太って「育休とは?」ってなってました🥶
-
はじめてのママリ🔰
それはひどいですね😭ゲームのための休みじゃないんだけど!ってキレたくなりますね🫠
4ヶ月で13キロ…育休ってなんだっけ…ですね😂- 3時間前

cocoa
妊娠中は理想の旦那って感じでした。
ただ産後間もなく「俺も頑張ったー」って褒めてほしいのか自慢気に言われたことですね。
同じ土俵に立たれたことに腹が立って産後のあたりがきつくなりました。
夫は自分なりにやれることはやった中で無限に怒られるので「これ以上どうしろっていうの?俺はどうすればいいわけ?」とキレてましたね。
2人目も同じことになったらと不安を打ち明けると、「大丈夫、あなたは同じ過ちを繰り返さないでしょ」と言われ、あれ過ちなの?私が悪いのねってイライラしました。
あー根本的な考え方が違うってはっきりわかりました。
はじめてのママリ🔰
えぇー普通の会話のつもりなのにそんなふうに言われたら嫌ですね😭