※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先週の土曜日に目が激痛で眼科にかかったところ黒目に白斑ができてるか…

先週の土曜日に目が激痛で眼科にかかったところ黒目に白斑ができてるから細菌感染してると言われました。
ヒアルロン酸とレポフロキシンの目薬が出されて1日4回さしています。
痛みは今はもうとれて赤みも少し取れましたがゴロゴロ感があって涙が出てきたりテレビやスマホを見ているとすぐ目が重たくなって目を瞑ったり光がまだ眩しく感じたりと少ししんどいです😮‍💨
痛みはないのでまだマシですが痛みが出てからコンタクトはつけておらず今はメガネ生活です、、
良くなっているのかも分からないしどれくらいで良くなるのか心配で質問させていただきました。

次の土曜日にまた受診予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

アデノですかね?いわゆる流行り目の…

私は8月にアデノになり完全に症状がなくなるまで1ヶ月以上かかりました😱
家族で検査してもらい陽性でした。
1番に感染した子どもは1週間で陰性になってたので、初期じゃないと陽性はでないのかもしれません。

充血から始まり痛み、目やに、涙目、眩しさ、かすみ、、
最後まで残ったのは、かすみでした😮‍💨
痛みや腫れが引いてからはだいぶ楽になり、もう症状は消えましたが目の濁りが残ってるとのことでまた受診予定です。
目は常に使うのでしんどいですよね😢
お大事にしてください🥹🥹