※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

プレシューズは安いもので良いでしょうか。ファーストシューズのおすすめメーカーを教えてください。

プレシューズ、ファーストシューズについて質問です。

ファーストシューズは専門のところできちんとサイズを計って買おうと思ってます。

今は家でよちよち10歩くらい歩くようになったのでプレシューズで慣れさそうと思うのですがプレシューズは普通の安いものでいいのでしょうか?

またファーストシューズのおすすめのメーカー、ブランドおしえてください!

コメント

ママリ

10歩歩くなら最初から普通のスニーカー(主さんの言うファーストシューズ)でいいと思いますよ!

うちは2人はアシックスで1人はイフミーです。1人1人幅が広い狭い、甲が高いなどあるので、サイズを測ってもらってお子さんに合った靴を見つけてあげるといいと思います!

• ママ

ママ

プレシューズは買わなくても大丈夫なんですね!🥲
    おしえて頂いてありがとうございます!
    ミキハウスくらいしかイメージがなかったのでその2つも見てみます☺️

• 9月10日
スノ

プレシューズは買わずに、ファーストシューズを買いました!
色々履かせてみて、イフミーにしました!

• ママ

ママ

プレシューズなくても普通にはけてましたか?🥲
    イフミー初めて聞きました!調べてみます✨

• 9月10日
  • スノ

スノ

普通に履けました!ファーストシューズ買って家で少し履かせてみて、翌日には外歩いてました😂

• 9月10日