※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日、一時保育を利用するか悩んでいます。予約はしているものの、初めての預け入れで罪悪感があります。雨の天気も気になりますが、1歳未満で利用した方はいらっしゃいますか。

明日一時保育を利用するか悩んでいます
まだ1度も預けたことはなく予約はしているのですが
面接の時に見学をした際たまたまだとは思いますがその時は1歳以上のお子さんばかりでした
6ヶ月から預けれる所なので問題はないです
特に予定があるわけでもなく1人時間が欲しくてが強いですがここに来て変に罪悪感というか預けなくてもいいんじゃないかとか変に悩んでいます…あと天気も雨なので…
1歳未満で一時保育利用された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月から利用してますが、一時保育は0歳児の預け人数が少ないところが多い気がします。
私が預けてる園は0歳児は2人まででかなり予約取りづらく大変でした💦
ママリさんの園はどうなのか分からないですが、私なら予約せっかく取れたなら預けて1人時間ゆっくり過ごします。

• ママリ

ママリ

1日5人までで年齢での枠は特にないです、一時期育児が苦になって悩んでいた時に市役所の方がぜひ使って下さいと案内してもらい0歳児でも預けられる方はいるにはいるんだとは思いますがやはり1歳〜な感じがあります💭
    そうですよね、せっかくなのでゆっくりしてみようかなと思います😂

• 9月10日