子育て・グッズ 差し乳の状態について教えてください。胸が張らず、赤ちゃんは吸っているのに、搾乳するとほとんど出ません。これは正常でしょうか。 差し乳ってどんな状態ですか? 一ヶ月過ぎてから胸は張らなくなって それでも吸ってくれるので、満足して寝ます 搾乳すると全然摂れず、でもあかちゃんは吸ってる、、 手絞りでもタラタラーと流れるだけ え?これ吸えてる?ってなってます 最終更新:9月10日 お気に入り 1 搾乳 差し乳 もしもし亀さん(生後5ヶ月, 7歳, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 授乳する時にツーンとなって母乳が出てくることじゃないですっけ?おっぱいは張らないような気がします 9月10日 もしもし亀さん ツーンとなってゴクゴク飲んでて、反対側から垂れてきます😊もう張らなくなってしまったので、減っちゃったのかなって思ってました💦 9月10日 はじめてのママリ🔰 確かに溜まり乳と比べると減ってると思います💦差し乳は赤ちゃんが飲む分だけ出るようになるって言いますよね😭 9月10日 もしもし亀さん そうなんです💦スケールは近くのイオンにしか無くてそこまで出向いてまで体重は気にしてないけど、一回の時の量が気になります🫠 9月10日 はじめてのママリ🔰 とりあえず大人の体重計で測って少しでも増えてれば大丈夫だと思いますけどね😭私もスケール無かったのでイオンに行った時に授乳して測ってました😅 9月10日
もしもし亀さん
ツーンとなってゴクゴク飲んでて、反対側から垂れてきます😊もう張らなくなってしまったので、減っちゃったのかなって思ってました💦
はじめてのママリ🔰
確かに溜まり乳と比べると減ってると思います💦差し乳は赤ちゃんが飲む分だけ出るようになるって言いますよね😭
もしもし亀さん
そうなんです💦スケールは近くのイオンにしか無くてそこまで出向いてまで体重は気にしてないけど、一回の時の量が気になります🫠
はじめてのママリ🔰
とりあえず大人の体重計で測って少しでも増えてれば大丈夫だと思いますけどね😭私もスケール無かったのでイオンに行った時に授乳して測ってました😅