※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごましお、
子育て・グッズ

クラリスロマイシンの飲ませ方1歳8ヶ月です。薬を飲ませるためならと、…

クラリスロマイシンの飲ませ方
1歳8ヶ月です。薬を飲ませるためならと、プリン、アイスクリーム、ココアなど試してみましたが、とにかく警戒心が強く全く口にしてくれません。
何かいい方法はありませんか?

コメント

のの

チョコアイスもダメですか?

• ごましお、

ごましお、

とにかく初見のものは口にしないんです😱

• 13時間前
  • のの

のの

カルピスの原液少しに薬混ぜてもダメですか?

• 13時間前
  • ごましお、

ごましお、

乳酸菌飲料とかは甘いコーティングが剥がれて苦味が出ちゃうって薬剤師さんに言われてたので、やったことなかったです!

• 12時間前
  • のの

のの

極小量の水で練って団子状にして上顎か頬の内側につけてその後本人の好きなジュース一気飲みさせるのもありかなと思います😊

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

ホイップクリームはまだ食べさせた事ないですか??ホイップクリームが大丈夫な子なら、スプーンにホイップクリームをくるっと出して、その上にお薬をふりかけて更にその上をクリームでサンドするのオススメです。絞るだけホイップみたいなやつだと1回で使い切らなくて済むので重宝してます。

あと余談なんですが上の子が一時期クラリスロマイシンを長期で飲んでいたのですが、美味しいらしいです。

会社によるみたいなんですが、いちご味?だったりラムネっぽい味って言ってたような気がします。娘さんの飲める方法みつかりますように!