最近、動悸や息切れがひどく、安静時にも苦しいです。突然の発作のように起こることもあり、外出が楽しめません。どうしたら良いでしょうか。
最近、動悸と息切れと息苦しさがやばいです!
安静にしてても動悸がして苦しいです
常にというよりは、発作みたいに突然なったりもします
やはり生まれるまで付き合っていかないとですよね、、?😭
お出かけも動悸のせいで楽しめなくてしんどいです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
暑さも関係していると思います💦
動悸のせいで楽しめないのは本当に辛いですよね( ; ; )
私はパニック症なので、妊娠関係なく常に発作的な動悸等の症状との闘いなので、お気持ちすごく分かります。
もう少し気候が落ち着いたら、落ち着いてくるのかな?とも思います!
ただでさえ妊娠してない人も、夏バテや外の気温と室内との温度差で自律神経が乱れて似たような症状の方もたくさんいるくらいなので、妊婦さんなら尚更お辛いかと思います😣
ここから割とあっという間に過ぎていくのと、少しずつ気温も下がってくるので、体調も落ち着いてくることを祈っております。
ご無理をなさらず、お過ごしください☺️

はじめてのママリ🔰
血流量が増えるため心臓に負担がかかるのと、おなかが大きくなって横隔膜を圧迫することが主な原因ですね😢
私は30週くらいから動機と息切れやばくて、結局臨月までひどくなる一方でした😭臨月ではウォーキングなどはゆっくりやってましたが、それより家の階段が毎日しんどすぎたのと、夜寝ることがしんどかったです。全然眠れませんでした😭息苦しくて、、、、。
別で、お腹はすくのに、食べ始めるとすぐおなかいっぱいになり、気持ち悪く吐きそうになったのもこの頃でした😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね、、
私も最近寝つきがわるくなってきました😱横になってもドキドキしてしまって、、
妊娠後期思ったよりしんどいです🥲- 4時間前

ゆー
動悸も息苦しさもしんどいですよね😭
私もお出かけ楽しめず、家に引きこもってます💦
私は軽い貧血が原因だと思ってます。笑
(貧血の注射を打ち始めてから少しマシになりました)
もし、貧血もあるようでしたら息苦しくなった時に足を高くして横になってみてください⑅◡̈*
しばらくすると少し楽になりますよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
真夏妊婦は辛いですね、、😭
休み休み過ごしたいと思います💦