※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘を置いて2泊3日の旅行に行くことはかわいそうでしょうか。旦那からの提案で行きたい気持ちがありますが、娘が泣くのではないかと不安です。皆さんはどう思いますか。

超ママっ子の2歳娘を置いて2泊3日で泊まりに行くのはかわいそうでしょうか🥲

私の誕生日プレゼントに旅行に1人で行ってきたらどうかと旦那から提案がありました。

私としても産後1人で泊まったことなんか1度もないのでめちゃくちゃ行きたいのですが、娘が絶対泣くだろうなーと不安です💦

1日家をあけることはあったので、居ないなら居ないでなんとかなる気もしますが、ママが消えたと思われたらかわいそうで…

因みにありがたいことに旦那はやる気満々です笑

皆さんならどうしますか?もう少し成長してからのほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら行きます😂😂

娘さんのことが気になるとは思いますが、、、、旦那さんがやる気満々ならなおさら行きます!!笑
こんな機会ないと思うので帰ってきてたくさん抱きしめてあげれば全然問題児ないのでは♡と思いました🥹

あっぷる

私だったら行きます!めちゃくちゃ羨ましいです😭✨
旦那さんが協力的ですごいです!
娘ちゃんは少し気にするかもしれませんが、パパいるなら大丈夫だと思います😊

はじめてのママリ🔰

1人で2泊するなら家族で行きたいと思ってしまうタイプなので私なら行かないですが😂(丸1日1人時間とかならもらってます)、
自分が行きたいならありです!!

はじめてのママリ🔰

ご主人が頑張ると言ってくれるなら任せてみてもいいと思います。

ちなみにうちの6歳児、この夏義実家に一人で泊まりましたが、さみしいさみしいと日中もずっと泣いていて義実家が音を上げて一泊で帰ってきました。
初日の夜から泣いて、次の日の朝いけるか?と思ったらやっぱり泣き始めて、2泊できなかったです。
1日中泣こうが旦那さん頑張れるんですよね…?💦

旅行の前に一泊実家とかに泊まって離れたらどんな感じか様子見てもいいかも?

かな

行きます!
うちの子もママっ子すごかったのですが、私が妊娠中で出かけるのが疲れるので最近休日はパパと息子でおでかけしてもらってたら、最初の頃こそ「ママぁ〜〜〜😭」と車乗っても泣いてましたがだんだんパパが好きになってきてるみたいでニッコニコです!笑
いい機会だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

ご主人のやる気もあるようだし、思い切っていきましょう!!
普段のことはわかりませんが、そんなこと言える旦那さんってなかなかいないですよ!!

ふうしゃ

わたしは一人旅は寂しいので
家族で行きたい派ですが
一人旅お好きでしたら全てを
お任せして行ってきてはいかかでしょうか?❤️
こんな機会またとないかもしれないですし‥
ひとりがあれならご友人誘われたりとか😊

はじめてのママリ🔰

旅行大好きですが、気になって全力で楽しめないので置いていくのはまだ辞めときます😭

一緒に行くか4歳位になるまで待ってから考えます❣️

ガオ

せめて一泊二日にします!
私は上の子が2歳くらいの時友達と旅行に行きました(^^)