※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

カット野菜は体に悪いのでしょうか。スーパーのカット野菜をよく食べていますが、以前は避けていました。丸ごとだと余るので、カット野菜の方が美味しいです。

カット野菜って結局のところ体に悪いとかってあるんでしょうか??
スーパーのカット野菜のサラダが好きで最近よく食べてるんですが、前まではなんとなくカット野菜はなるべく避けてました😞
でも丸ごとだと余らせちゃってもったいないし私的にはカット野菜の方が美味しいんです😞笑

コメント

ちー助

体に悪いと言われているのは、
次亜塩素酸ナトリウムによる洗浄、鮮度保持のために表示義務のない添加物が使われている、野菜の産地が不明なことがあるかと思います。
どれも国の安全基準を満たしているものが販売されているので問題ないと思います!
ちょっと消毒くさい時がありますが、その時は一度洗えば問題なしです😌
何より便利さには勝てない🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!表示義務のない添加物なんてあるんですね😲
    確かに産地も書いてないですね!
    一応意識しながらもこれからも食べます!笑
    ありがとうございました✨

• 9時間前