※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

28週での帝王切開出産を控えており、極低出生体重児の経験談を聞きたいです。後遺症や育つかどうかが心配です。

28週で出産予定ですが不安です。極低出生体重児のお子様のいる方、良ければご経験聞かせてもらえないでしょうか?勇気ください😭
母体の事情で、28週に帝王切開で赤ちゃんを出さないといけないことが決まっています。
28週を越えるかどうかは大事と聞きますし、切迫等緊急で出さないといけない方と違い、始めから準備された状態での早産のため恵まれていると思いますし、どんと構えて臨みたい気持ちですが…。
せいぜい1000g程での出産になりそうなので後遺症がどうなるか、無事育つかどうかなど、とても心配です…。

コメント

ままり

24週6日で産んでます。
超低出生体重児です。
どんなことが聞きたいですか?私で良ければお答えします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    NICUに入ってる間のルーティンや大きくなっていく様子など聞けたら嬉しいです…!
    私は病気の治療に入るため、NICUに行くことも出来ず数ヶ月会えないので夫に任せることになります。ひとりで大丈夫かなと💦
    早産だとお顔立ちに特徴が出るとかも聞いて不安になってます🥹

• 9月10日
  • ままり

ままり

入院中は母乳を届けたり、面会したりでしたが、コロナで母乳を届けても子供には会えない期間が2ヶ月ほどありました💦
    私の身体がしんどい時は、毎回主人が母乳を届けて先生からお話を聞いてきていたので、ご主人だけでも大丈夫です。
    NICUはプロなので!安心してお任せしましょう!!

頭が長いとか色々見た目のことも言われてますが、うちは普通です😅 他の早産の子も普通の子多いです✨
    うちの子は来年小学生になります😊

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく具体的に想像できて助かります…!
    ありがとうございます😭🙏✨
    コロナの時期、きっと大変だったでしょうね💦
    自分の事情で赤ちゃんを振り回した上、NICUにも会いに行けないなんて申し訳なくて辛かったのですが、会えないのも私に限ったことじゃない、珍しいことじゃないと思えば救われます🥲治療頑張ってきます!

• 9月10日
ゆっけ

わたし自身が28wで生まれてます🍀*゜
特に後遺症はないです!
28wで生まれたわたしでも6人のママになってます(* 'ᵕ' )☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく勇気もらえます!ありがとうございます😭
    6人のママさんすごい格好いいです…豪運もお持ちなんでしょうね…!✨

• 9月10日