※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

2ヶ月前に12週で死産を経験し、悲しみが癒えません。フルタイムで働きながらも、思い出して涙が出ることがあります。旦那からは悲しみを続けることに対して批判されています。

死産って思っている何倍も、何十倍も
辛いです。。
2ヶ月前に12wで死産で出産しました。

何も考えないようにフルタイムで働き
夜も短時間ですがバイトしてます。
ふとしたときに思い出して涙が止まりません。

旦那からいつまでも悲しまんといけんのかって
きれられます、、

コメント

はじめてのママリ

私も15週でお腹の中で赤ちゃんが死んでしまいました。1ヶ月ずーっと布団の中で泣いてました。1年ぐらいはふと思い出して泣いてました。

悲しんじゃ駄目なのですか?
お腹に命が宿らない男性はなかなか理解し辛いでしょうが、それにしてもその言葉はあんまりです。

天使のママ🌈

17週検診の時に14週の大きさで成長止まってて、亡くなってると言われ、この前死産しました。

上に子供いるから、なるべく心配かけないように子供の前では泣かないようにはしてますが、ふと、涙止まらなくなる時あります。一人でいる時に‪🥲‎

旦那って分かってないですよね。
女の人は、お腹の中で育ってて、つわりもあって、子供が元気に生まれるのを目標につわりも乗越えて…なのに死産という形。