現在18週初マタです17週後半でやっと悪阻が終わった感じでだいぶ楽にな…
現在18週初マタです
17週後半でやっと悪阻が終わった感じでだいぶ楽になりました。
その辺にガスが動くような感じが数回あって胎動か?とも思ったんですが毎日ではなくて昨日今日はそれを感じていません。
下腹部の痛み、お腹の張り(つっぱるような感覚)は夜たまーにあり、出血等もないですが16週頃には胎動も感じたという友人も多くて凄く心配です😣
やっと中期に入ったので流産の確率もだいぶ下がってきていると思っていますが、流産可能性はあるのでしょうか。。
みなさんはいつ頃胎動を感じましたか?
同じような方いますか?
コメント頂けたらと思います🌱
- えふ(妊娠18週目)
コメント

ヘイホー
18週の中頃に一度、え、これ胎動!?って思ったことがありました!ぽこぽこって泡が弾けた感じが一度だけ。その後19週は特に胎動を感じた覚えはあまりありません。たまにこれかな?があったかもしれません。
20週ぐらいになると、あ、まただ、と思うぐらいには感じた気がします。
30週にもなると痛いぐらいで大変ですよ笑 あまり心配せずにお過ごしください!
えふ
コメントありがとうございます
個人差はあるとは分かっていても心配になっちゃいます。今ヘイホーさんと同じ感じなので少し安心しました!
ヘイホーさんも30週過ぎれば
お腹もかなり重たいですよね💦
休み休み過ごしてください☘️