※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

スポーツの習い事とか全く興味もやる気もなかったけど、のちに始めたよーっていうお子さんいますか?🥺きっかけは何でしたか?

スポーツの習い事とか全く興味もやる気もなかったけど、のちに始めたよーっていうお子さんいますか?🥺
きっかけは何でしたか?

コメント

保育士3kidsママ🐾

年中?までスポーツ皆無でしたが、エスコンができたことがきっかけで通うようになり、小1から野球やってます😊

• ままり

ままり

エスコン?って初めて聞きました🙇‍♀️
    うちも1年生でスポーツ何かやってもらいたいんですが、本人全くやる気なくて困ります🥲

• 9月9日
  • 保育士3kidsママ🐾

保育士3kidsママ🐾

エスコンフィールドです!笑笑

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

息子が最近野球を始めました。
野球(を見るのが)好きな夫が
野球やる?と何度か聞いていた時は
興味を示していなかったのですが、
一度プロ野球を観に行ったら、
野球やりたい、と自ら言いました。

• ままり

ままり

試合を生で見て興味湧いたんですね‼︎✨
    うちは夫がサッカー好きでやらせたいみたいですが、全く興味なく😂
    試合見に行ってみるのもありですね😊

• 9月9日
ペッパー

やりたがらないのでやっていませんでしたが、運動神経や体力が心配になって小1から空手を始めました!

• ままり

ままり

空手は本人の希望で始めましたか?🥺
    最初嫌がったりしませんでしたか?🙇‍♀️

• 9月9日
  • ペッパー

ペッパー

近所でできるのと、チームでやるスポーツは向いていなさそうだったので個人でできるものにしました。
    運動神経はあまり関係ないしまじめな性格に合っていたようで嫌がらなかったです😊
    私が提案して、動画など見せてやってみたいと言ったので体験に連れて行きました!

スイミングもいいなと思ったのですが、希望していた体験の枠が空いておらず機会を逃しました💦

• 9月9日