浮気を許せない私は、再構築を選ぶ理由が知りたいです。浮気相手と暮らすのが嫌で、子供への説明も困ります。離婚して幸せになる方が良いと思いますが、皆さんの意見はありますか。
皆さんの意見を聞かせてください!
私は浮気絶対許せなくて一度でもされたら離婚なのですが、再構築選ぶ方はどんな理由で再構築選ぶんでしょうか?👀
浮気した人と一緒の空間で暮らすのも嫌ですし、子供にもどうやって説明してフォローしたらいいかわからないし、慰謝料貰って、(次いい人探して)そいつより幸せになる方が人生楽しくない?離婚した時点で相手がこの先不利、不幸になる確率は高いやん!って思ってしまいます🤔
私と同じような考えの方のコメントもお待ちしております!
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

まあ
私の場合は完全子供の為でした!

ママリ
過去に浮気があったとかではないんですが…
自分1人ならすぐ離婚ですが、子どもがいるとなるとやっぱり考えてしまう気がします🙃
息子がパパ大好きなので息子からパパを奪うのもな〜とか思ってしまいます🤔
でもやっぱり浮気しといて息子に触らないで!と思う気持ちもあるので難しいですね😢
(今専業主婦で収入がないのも懸念点です)
-
はじめてのママリ🔰
お子さんがパパ好きやったり、子供のことは可愛がってくれてると中々決断難しいですよね🤔
そうなんですよ!浮気したやつってのが大前提であるので子供と関わってほしくないと私も思ってしまいます😢
この先信用もできる自信がないので、夫婦仲悪い中で育てるのもどうなのかな?とか考えてしまったり💦
収入も大切ですよね!
ありがとうございます!- 23時間前

y
未遂だったので許しました!
子供の為もあるしシングルになりたくないってプライドですかね笑
旦那のその後の行動や言動である程度また信用してます!でも信じすぎないことも大切かなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
未遂だったんですね💦
また、信用できるのがすごいです!心広い🥺
確かに信じてまた裏切られたらメンタルやられますもんね😢

ラティ
私も浮気は許さないタイプです、、
やはり子どもに対して、パパが居ないのはと思う人が多いのでは?と思います。
実際私の親もそうでした。
今でこそ離婚も珍しくないですが、子持ちでいい人が見つかるかどうかもわからないし、単純に日常生活も送れるか?という点もありますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
確かに子供のためにって意見がほとんどですね👀
未来への不安から離婚しない方も多そうですね!

はじめてのママリ🔰
ママリさん側です💦
浮気されるって相当相手のこと恨んでしまうから
一緒にいたら自分の中に鬼を飼ってる状態になってしまうと思うので耐えられないです💦
それに、子供に「自分のせいで両親が離婚できなかった、ママに我慢させてしまった」と思わせないことが大事だと思うんですが、私は器が小さいのでそんなに上手く立ち回れないと思います😇
佐々木希さんがなんかの番組で不倫された当時のことを話してましたが、器でかいなぁと思って見てました笑
-
はじめてのママリ🔰
すごい共感できます!
絶対にもう信用できやんし、そんな中で子供をフォローしながら育てるのも私には無理です笑
そうなんです!子供のために離婚しやんという選択をしたとして、その後子供に何も悪影響なく育てる自信がないです😢

ママリ
私もずっと主さんと同じ考えでした。
、、、が、1年前に、結婚してから3年間浮気(不倫?)されていたことを知りました。
しかしその時すでに3人目がお腹に居ましたし、旦那は「恋愛感情はない。セフレだった。」と言っていたので(それもキモいですが)、子供3人となると経済的にもキツく、シングルでやっていくのは子供達に金銭面で辛い思いをさせてしまうと思ったので、離婚は踏みとどまりました。
旦那は「離婚したくない、もう絶対にこんな事はしない」と言っていたので、『仕方ねぇから再構築してやるよ。ただし次はねぇからな。次やったら即離婚、アンタの給料の3分の2を毎月養育費にもらう。慰謝料ももらって世間様にアンタがした事全部喋って社会的にも制裁加えるから。』と言って、誓約書書かせました。(法的効力はないですが)
子供達はまだ幼く、旦那のしていた事は知らないし、私が黙っていれば絶対に知る事はないので、、、
佐々木希と渡部建の話じゃないですが、子供の前では良いパパだったんですよね。だから、子供達にとってどっちが良いかで決めたのもあります。
でも子供が1人だけしか居なかったら絶対に離婚してました😂
-
はじめてのママリ🔰
お子さん3人育てながらその決断できたのがすごすぎます😭
しかもしっかり考えて、先手打って誓約書書いたのが頭良すぎです!
確かにお子さんがまだ、理解する年齢でなければ隠し通していいパパしてくれたらバレることはないですもんね🥺
子供の人数と経済力とかでも色々変わってきますもんね💦
私は、浮気ではないですがもうすぐシングルになる予定です。1人でも大変やのに3人はもっと大変ですもんね😭

ママ👧🏻👶🏻
もし不倫されても別れないと思います…
旦那が1週間、10日とか家空けることあるんですけどその時に娘が
パパは?まだ?
はやくパパに会いたい
いつ帰ってくる?
パパがいい
パパ😫パパ😫
と毎日何十回も言うので可哀想だし、いちばんは私のメンタルがもたなそうです💔
子供のお世話するのは大好きですが公園とかで遊ぶのはストレスなので旦那がいた方が使えますしね(言い方w)
もしもの時はシャネルのバッグかなんか買わせてチャラにしようと思ってます…
-
はじめてのママリ🔰
お子さんがパパ大好きだと離婚したくても、中々難しいですよね💦
それをずっと聞き続けるのもしんどいし、メンタル崩壊しますしね😅なんであんなやつのこと!!みたいな
使えますしね😂確かにそれもありますね!
心がお広いです♡
他のコメントにもありましたが、次やったときの約束事決めておくのも賢いなとおもいました!
ありがとうございます!- 22時間前

ワシ
私も初犯一回のみでも即離婚です!
ずっとネチネチ嫌味言って蒸し返してしまいそうだし、、
あと自分一人でも何とか育てていける程度の収入もあるというのが大きいです。
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
ずっと信用できやんまま、何かあるごとにぶり返しますし、子供もその雰囲気に気づいてしまいそうなので余計に😢
ある程度の経済力も大切ですよね👀
ありがとうございます!- 22時間前

はじめてのママリ🔰
私も即離婚ですね!
子供のためにとかってよく聞きますが、奥さんと子供がいても裏切り行為をしてるんだから、そんな人がパパである資格はないなって思います😇
幼い頃はわからないかもしれないけど、物心ついたくらいに、もし自分の父親が浮気してたってなると気持ち悪くて家にいて欲しくないと思います笑
-
はじめてのママリ🔰
まさに!私の言いたいとこはそこなんです!!🥹
浮気したやつがパパなのが色々理解できるようになった子供的にはどうなんやろ?とか。私も父が浮気してたら最低やし、父親じゃないわ気持ち悪いってなるタイプやと思います😅
やし、シンプルに好きじゃない信じれない相手と何十年も過ごして、離婚した頃には次の出会いもなく、なんのための人生?時間無駄やったなとか思ってしまいそうで💦
それなら、自分の人生でもあるから離婚して子供と楽しく過ごしたほうがいいやん!って思うタイプです!- 12時間前

ママリ
私は初犯ならまだ許せますかね。
多分許せない人って旦那さん愛してるんだなと感じます。女と寝てようが辛くない私は、もう末期かもしれません笑
ただ2回目は、お金のこともあるし離婚ですかね。
-
はじめてのママリ🔰
初めは許す方も多いみたいですね👀
そういうことなんですかね?!色々な積み重ねで、浮気とかの前にその領域までいってる方も多い気がします😥
ありがとうございます!- 12時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀
ありがとうございます!